[海外车讯]斯柯达新一代晶锐巴黎车展首发

[摘要]日前,斯柯达官方确认新一代晶锐将会在10月举行的巴黎车展上首发登场。该车仍基于现款车型开发而来,并没有引入大众的MQB平台。

关键词:斯柯达晶锐、新一代、巴黎车展发布

编辑视点:大众新一代Polo将使用MQB平台打造,而原本就一直和Polo同平台的晶锐这次却和它背道而驰,其中原因,最大的可能就是为了进一步节省成本,从而使得新一代晶锐在售价上更具性价比的优势。

日前,斯柯达官方确认新一代晶锐将会在10月举行的巴黎车展上首发登场。该车仍基于现款车型开发而来,并没有引入大众的MQB平台。

基于现款车型打造,而非MQB平台

[海外车讯]斯柯达新一代晶锐巴黎车展首发

新一代晶锐仍基于现款车型开发,并没有使用大众的MQB平台

众所周知,晶锐与Polo一直是两款同平台的车型,但令人意外的是新一代晶锐仍基于现款车型开发,并没有使用集团内的MQB平台,而新一代的大众Polo确定将使用MQB平台。这意味着前者各方面的提升可能不会像后者那么彻底。想必大众集团是在有意制造这种差异化,从而在晶锐与Polo之间、甚至是两个品牌间拉开更大的差距,前者将更具性价比的优势,而Polo在各个方面则会更高级一些。

外观设计将更为硬朗一些,或提供三厢车版本

新一代晶锐在身材上基本不会有太大变化,依然非常紧凑,但车身会更宽一些,高度则会有所降低,车身比例因此更为协调、更有吸引力。新车会引入在换代明锐以及全新Rapid上应用的新设计语言,整体设计会显得更大气、时尚。从最新的效果图来看,前脸采用直瀑式进气隔栅与拉通式下进气口的组合,很有家族味道。直线条为主的方形头灯与雾灯则让新车看起来比现款车型要硬气得多。车身侧面线条依然极尽简练,双腰线设计则突出了层次感。

而在车身款式方面,新一代晶锐除了提供传统的两厢和旅行版,三厢轿车版很可能作为新面孔出现。另外,新一代车型会取消RS版本,避免在这类费力不讨好的车型上耗费精力,不过带来更加运动化外观视觉效果图的传统的蒙特卡洛版车型有望继续出现。

动力与改款Polo共享,版本相当丰富

动力方面,消息指出新一代晶锐将和刚刚推出的大众改款Polo共享发动机,也就是新车将会搭载1.0升三缸MPI多点直喷自然吸气发动机、1.0升三缸TSI、1.2TSI和1.4TSI四款汽油发动机以及1.4TDI三缸柴油发动机,而且其中的一些发动机还拥有多种输出版本,可以说新晶锐的动力配置相当丰富。值得一提的是,大众为这台车系中排量最大的1.4TSI发动机专门提供了ACT气缸钝化技术,燃油经济性得以提升,而且150Ps的最大马力也比从前增加了10Ps。变速箱方面,新车则提供6速手动变速箱或者7速DSG变速箱。

[海外车讯]斯柯达新一代晶锐巴黎车展首发

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:kikowong]

热门搜索:

    企业服务