[新车解析]雷克萨斯NX亮点解读 首搭T动力

[摘要]作为后来者,NX也绝对是有备而来,不仅外观设计让人眼前一亮,而且它还是雷克萨斯旗下首款搭载涡轮增压发动机的车型,可谓亮点不少。

关键词:雷克萨斯、NX、SUV、紧凑级、技术、解析

编辑视点:奥迪Q3、宝马X1等主要对手比起来,全新NX在气质上绝对的独树一帜,外观设计相当的有个性。但就是这种个性,消费者接受起来可能不会那么容易,所以跟几个主要竞争对手比起来,NX仍然会是最为个性的选择。

前一阵子,雷克萨斯在北京车展(微博)上发布了全新NX,这是一台定位紧凑级NX定位于紧凑型SUV,它将和奥迪Q3、宝马X1等进行竞争,最快下半年在国内上市。作为后来者,NX也绝对是有备而来,不仅外观设计让人眼前一亮,而且它还是雷克萨斯旗下首款搭载涡轮增压发动机的车型,可谓亮点不少。那么通过本文我们就来对该车的亮点进行一一探究。

在同级别车型里,NX拥有最为个性的外观设计

[新车解析]雷克萨斯NX亮点解读 首搭T动力

量产版NX的设计可以说是非常成功的,它很好的去掉了概念车夸张成分

量产版NX的设计可以说是非常成功的,它很好的去掉了概念车夸张成分,又很好的保留了雷克萨斯最新设计语言所倡导的个性元素,从概念到量产的过度非常到位,一切都显得恰到好处。

[新车解析]雷克萨斯NX亮点解读 首搭T动力

LF-NX概念车是全新NX外观设计的蓝本

跟奥迪Q3、宝马X1等主要对手比起来,它在气质上绝对的独树一帜,相当的有个性。这正是雷克萨斯近来所追求的那种与竞争对手明显区分开来的差异化设计,前一阵子问世的全新RC轿跑车同样给人这种感受。但就是NX的这种个性,消费者接受起来可能不会那么容易,所以跟几个主要竞争对手比起来,NX仍然会是最为个性的选择。

[新车解析]雷克萨斯NX亮点解读 首搭T动力

前大灯由三组矩阵排列的LED灯组成,科技感相当出众

从前脸来看,纺锤形进气隔格栅配合箭矢状的行车灯以及三组矩阵排列的LED灯绝对是个性化的一大标签,很有冲击力,更强化了品牌特征。侧面和尾部则基本忠于概念车,但轮拱的肌肉感稍稍收敛了一些;隐藏式的后车门把手则重新出现,车尾保险杠量产化后仍然不失动感。

车身尺寸以及空间比同级车型更有看点

[新车解析]雷克萨斯NX亮点解读 首搭T动力

NX的长宽高分别为4630mm/1880mm/1640mm,这个尺寸其实跟奥迪Q5相差不多

不仅外观设计惊艳,而且在车身尺寸上这台雷克萨斯SUV也相比同级竞争对手更为慷慨。它的长宽高分别为4630mm/1880mm/1640mm,这个尺寸其实跟奥迪Q5(4629mm/1898mm/1655mm)相差不多。因此可以看出,全新NX同样采用了雷克萨斯一贯的做法,也就是车型在尺寸上往往都会比同级别的德系车要更大一些。而据编辑在北京车展现场体验的经历,NX的车内空间表现确实也在同级车里面可圈可点。

[新车解析]雷克萨斯NX亮点解读 首搭T动力

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:kikowong]

热门搜索:

    企业服务