[新车解析]雷克萨斯NX亮点解读 首搭T动力

[摘要]作为后来者,NX也绝对是有备而来,不仅外观设计让人眼前一亮,而且它还是雷克萨斯旗下首款搭载涡轮增压发动机的车型,可谓亮点不少。

两台常规动力,一款混合动力车型

动力方面,雷克萨斯为NX提供了目前最为主流的三种动力,其中NX200搭载的是自然吸气发动机,NX200t搭载很受关注的雷克萨斯的第一台涡轮增压发动机——一台2.0升的涡轮增压发动机,最后NX300h搭载的是雷克萨斯招牌的油电混合动力系统。

[新车解析]雷克萨斯NX亮点解读 首搭T动力

NX200t搭载了雷克萨斯的第一台涡轮增压发动机——一台2.0升的涡轮增压发动机

雷克萨斯在之前除了混合动力,全系都只有自然吸气发动机,但在现今提升动力性能和燃油经济性并重的大环境下,自然发动机顺畅性的优势已经不再那么重要,涡轮增压发动机无疑更能体现前面提到的两项优势,所以雷克萨斯也打破常规首次推出的涡轮增压发动机。NX200t搭载的这台2.0T涡轮增压发动机采用了缸内直喷、双VVT以及单涡轮双涡管涡轮增压器等技术。而为了提升涡轮的响应灵敏度,减轻涡轮迟滞现象的发生,这台发动机特别采用了排气歧管与缸盖一体式以及水冷式中冷器设计。

[新车解析]雷克萨斯NX亮点解读 首搭T动力

这台2.0T发动机获得了最大输出功率235Ps(173Kw),最大扭矩349N·m

最终这台2.0T发动机获得了最大输出功率235Ps(173Kw),最大扭矩349N·m这个动力数据比起宝马3系2.0T高功率版245Ps的最大功率输出稍微弱了一些,但扭矩输出却基本和宝马的350N·m处于同一水平。同时,比起雷克萨斯现款IS搭载的208ps(153Kw)的2.5升V6发动机,这台2.0T却要强上很多,所以凭借着动力性能更好、燃油经济性也更高的优势,这台2.5升V6发动机在未来很可能被这台2.0T发动机取代。当然,包括IS、ES在内的多款车型相信在未来也会陆续引入这台2.0T动力。

[新车解析]雷克萨斯NX亮点解读 首搭T动力

NX300h搭载了雷克萨斯看家的油电混合动力系统

至于NX300h,它搭载了雷克萨斯看家的油电混合动力系统,它由阿特金森循环发动机、发电机、电动机以及蓄电池组成,最大综合输出功率为194Ps(142Kw)。

传动方面,与2.0T发动机匹配的将是经过重新调校的全新6速自动变速箱;混动车型则CVT无级变速系统。此外,这台SUV除前驱版本外,也有四轮驱动版本提供。

总结:作为市场上的后来者,NX确实体现出了明显的差异化路线,其中个性的外观和混合动力车型无疑是它最大的看点,它继承了雷克萨斯品牌近年来的家族设计风格,为用户带来了一种更为个性、张扬的选择。而在诸如空间、配置、技术等方面,NX则继续展现了雷克萨斯一贯的高水平。而且这一次,它们与时俱进的引入的全新2.0T动力使得NX在常规动力配置上可以与竞争对手看齐,而这也将是它增强市场竞争力最重要的一环。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:kikowong]

热门搜索:

    企业服务