[国内车讯]国产换代明锐将于5月18日上市

[摘要]据悉,全新一代明锐将于5月18日正式上市。国产全新明锐将推出10款车型供消费者选择,新车是基于大众MQB模块化平台打造并根据配置的不同将搭配1.6L和1.4TSI两种排量发动机。

关键词:上海大众斯柯达、全新明锐、5月18日正式上市、基于MQB模块平台、推10款车型、搭1.6L和1.4TSI发动机

编辑视点:根据最近各个媒体铺天盖地的消息来看,国产全新明锐是一款比较受到关注的车型。相对于同类车型来说,全新明锐的配置以及动力都有大幅度的提升,是一款比较适用于家用的轿车。而新车是否可以达到官方的预期销量,还得看其5月18日正式上市之后的表现,如果定价相对合理,相信国产全新明锐的市场销量会有大幅提升。

[国内车讯]国产换代明锐将于5月18日上市

国产全新一代明锐

根据我们之前的报道,国产全新一代明锐将推出10款不同配置的车型,分别为1.6L手动逸致版、1.6L手自一体逸致版、1.6L手动逸杰版、1.6L手自一体逸杰版、1.6L逸俊版、1.6L手自一体逸俊版、1.4TSI双离合器手自动一体逸致版、1.4TSI手动逸俊版、1.4TSI双离合器手自动一体逸俊版以及1.4TSI双离合器手自动一体逸尊版,其中6款车型搭载了1.6L发动机,而其余四款则搭载了1.4TSI发动机。而就在日前,我们通过上海大众斯柯达官方获悉,全新明锐将在5月18日正式上市销售,届时新车会与现款车型一同销售。

[国内车讯]国产换代明锐将于5月18日上市

国产全新一代明锐侧面

外形方面,国产全新明锐是基于大众MQB模块化平台打造,在外观细节上有所变化。新车采用了全新的家族式设计理念,前进气格栅采用了竖条式直瀑型设计,前大灯组造型更加前卫,保险杠处采用了一体式造型,下进气格栅与雾灯区域紧密相连,并有镀铬装饰加以点缀。新车侧面腰线依然明显,从车灯处贯穿至车尾。而尾部的设计层次感有所提升,采用了标志性的C型尾灯以及独特的掀背式尾门。此外,在车身尺寸方面,国产全新明锐长宽高分别为4659mm/1814mm/1460mm,轴距为2686mm,乘坐空间基本可以满足家用。值得一直的是,新车的行李厢容积为590L,后排座椅放倒后可以提升到1580L。另外,国产全新明锐根据配置的不同,在轮毂造型以及轮胎尺寸方面也有多样的选择。

[国内车讯]国产换代明锐将于5月18日上市

国产全新一代明锐内饰

内饰方面,国产全新明锐更加趋于时尚化。车内配色使用灰色以及米色搭配,座椅材质采用了高级针织座椅和真皮座椅可选,高配车型还采用了高档桃木纹理进行点缀。而在配置方面,国产全新明锐以丰富为主。全系车型均标配了ABS+EBD、电动助力转向、前排双安全气囊、前排座椅安全带提醒、可加热外后视镜、CAN-BUS电子智能管家以及SD卡+USB+Aux-in接口等实用配置。高配车型还配有疲劳驾驶提醒、电子自动调节防眩目内后视镜、双温区自动空调、驾驶员电动12向调节座椅、副驾驶员手动6向调节座椅、前排座椅电加热、免钥匙进入及一键启动等科技配置。

[国内车讯]国产换代明锐将于5月18日上市

国产全新一代明锐发动机

动力方面,6款车型将搭载1.6L自然吸气发动机,其最大输出功率为110Ps,峰值扭矩为155N·m,与发动机匹配的是5速手动或6速手自一体自动变速箱 。而另外4款车型将配备1.4TSI涡轮增压发动机,其最大输出功率为150Ps,峰值扭矩为250N·m,与发动机匹配的是5速手动或7速双离合自动变速箱。对于国产全新明锐的上市消息,我们会做持续的报道。

[国内车讯]国产换代明锐将于5月18日上市

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 斯柯达明锐

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:sidliang]

热门搜索:

    企业服务