标致毕高诚:我希望中国第一

[摘要]在与Maxime PICAT交流的不足半小时的时间内,他刚毅的面部线条中带着柔和,这应该就是标致带给人的感受,威严英武中带着那么一丝亲近感。

[腾讯汽车微博)原创报道] 纵身跳跃的美洲虎、跃起的马、奔跑的兔、媚舞的蛇……在诸多汽车品牌中,选择动物作为自己品牌logo的厂商并不在少数。标致也不例外,选择了雄狮作为自己的商标。古往今来,提及狮子,人们马上会为其打上诸如“英武”、“威风凛凛”等形象烙印。而标致这尊小狮子简洁明快、刚劲的线条中无不在展现力量感的同时又赋予了其丰富的现代时尚气息。而在与Maxime PICAT交流的不足半小时的时间内,他刚毅的面部线条中带着柔和,这应该就是标致带给人的感受,威严英武中带着那么一丝亲近感。

动感、活力、竞争精神

Maxime PICAT诞生于标致的故乡——法国。1998年他服兵役结束后,就进入PSA标致雪铁龙集团工作,至今已有15年有余。五年前,进入神龙汽车有限公司工作的他也有了更多和中国接触的机会。在中国工作的这五年中,除了工作之外,他还经常到中国周边去旅游,现在还希望能去更多的地方旅游。

来中国之前,他喜欢打网球。到中国之后,现在主要的体育活动是打羽毛球和跑步,特别是马拉松,他曾经参加过在长城和上海举办的马拉松比赛,并且跑完了全程。Maxime PICAT认为,他的几项爱好都具有一个相同的特点,那就是具备动感、活力与竞争精神。

“我希望我的品牌可以和更多的品牌竞争,赢得更大的市场份额。”在他看来,培养兴趣爱好和塑造品牌之间存在异曲同工之处。他告诉腾讯汽车,阔别达喀尔拉力赛已有25年之久的标致汽车也将重返达喀尔赛场,赢得更多竞争。“我希望带领我的品牌朝着‘动感、活力、具有竞争精神’的方向发展。”

成立至今已有150年有余的标致(PEUGEOT)曾译名为“别儒“,而“狮子”形象自19世纪40年代就已在标致的锯条产品中被应用,一直到19世纪80年代中期才演变为标致品牌唯一的制造商标。初期选用狮子作为标致锯条产品的商标图案或许只是因为其最能代表锯条的三种品质:锯齿像狮子的牙齿一般经久耐用、锯条像狮子的脊柱一样柔韧不易折断,而切割的速度则像腾跃的狮子一样迅捷。

不同于以上阐述,在PSA集团工作已15年有余的Maxime PICAT有着自己独特的看法。“我希望对中国消费者来说,标致是一个‘现代’的品牌。无论从设计方面还是技术层面,我都希望标致能够展现出它的品牌活力,让消费者能够对标致品牌满意。”他如此告诉腾讯汽车,“同时,我希望我们能向消费者传达出我们标致品牌的三大优势:严谨、激情与致雅。”

每个人心中都有一辆梦想之车,Maxime PICAT也不例外。在他的心目中,标致EXALT概念车是他的梦想。从车身材质选择上,EXALT概念车突破性地采用了多种材料:车身部分选择了铸铁感的金属,车身后部则是仿鲨鱼皮材质。而外观设计上,则更加锋利流畅,刀锋般的线条完美诠释了力量与速度。

运动、活力、力量与速度,这也是他选择标致EXALT概念车作为他梦想之车的重要原因。

被赋予“中国第一”的期冀

虽然到中国已有五年之久,但Maxime PICAT却坦言自己的中文并不太好,还希望能多锻炼自己的中文。尽管如此,他对于中国市场仍然有着清醒的认识。

同其他车企决策者一样,当谈及中国市场的地位的时候,他们都会用同样的一句话来形容,那就是:越来越重要。而不同于其他高管的是,Maxime PICAT则更加肯定了中国市场在标致全球化战略中的地位:“我们希望中国第一。在2013年,中国市场的销量是全球第二,在2014年,中国将会成为标致品牌的全球第一大市场。标致品牌发展的两大重点区域是中国和欧洲,然后是拉丁美洲和俄罗斯等其他市场。”他也表达出了对中国市场的期望:“我们现在刚超过2%的市场占有率。未来五年的目标是希望能达到3%。”

为了实现中国第一的这一期望值,标致也做出了许多努力。Maxime PICAT举例说,首先,越来越多的标致车型在中国进行了全球首发,比如说此次北京车展(微博)中首发的标致EXALT概念车等。其次,加快新产品投放的速度和新工厂建设的速度,同步发展新技术,特别是在发动机方面。

据他介绍,对标致而言,短期内发展电动车还为时过早。尽管目前标致已经证明空气混合动力技术的应用没有问题,而混动技术的应用已进行到研究如何工业化生产及应用到何种车型上,但确切的量产时间还有待研究。

Maxime PICAT向腾讯汽车透露说,标致当下在做的事情是投放涡轮增压发动机,在欧洲、南美和中国同步投放,并在中国国产。在未来的18个月,标致车型将会全面匹配新型1.6T、1.8T 发动机。另外,还有很多新的技术,比如BLUE-i车载互联系统将在标致的新车上得以应用。

此外,渠道建设上,标致平均每年会新开100多家4S店,并在培训投入上增大力度。目前在中国已有16个标致学校,用以保障客户服务水平。这些举措已经有了回报,“去年JD POWER调查显示,我们的销售排名第5,售后排名冠军。”他自豪的告诉腾讯汽车。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:beckyliu]

热门搜索:

    企业服务