宇通五款产品浅析 聚合带来新变化

当城镇化、公交优先、雾霾、交通一体化、新能源、安全成为中国新经济版图关键词时,客运这一与中国经济密切相关的市场,也随之与此产生深刻的价值变化。

“黄金线路不再,支线客运上升”;“GDP被崇拜的指数下降,事关百姓幸福的安全指数上升,安全成为客运大如天的使命”;“公交车不再是单纯的公共交通工具,它已肩负着治理雾霾、减少拥堵的重任”……

在如此种种客车价值的变化中,“2014北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”,5月14日在北京国家会议中心举行。

应该说,这一年一度的客车盛会,是中国客车展示的舞台,也是客车企业竞演的舞台。在客车价值微妙的变化中,参展产品不仅代表企业整合资源的能力,更代表企业对市场价值理解和思考的答案。

宇通五款产品浅析 聚合带来新变化

宇通E7纯电动客车

此次展会,中国最大的客车制造企业宇通客车将以“高端聚合,价值典范”为主题,携旗下ZK6118HQY8长途客车、E7纯电动客车、ZK6876H(中型6代)中短途客车、ZK6900HQ1旅游观光车和ZK6120CHEVNPG4 公交车参加本次车展。这五款产品代表什么含义?其要带给用户的价值答案究竟是什么?

据悉,在宇通带来的五款产品中,有两款产品被宇通寄予了厚望。而这两款产品恰恰代表了宇通“高端聚合,价值典范”主题的诉求。

近一时期,长途公路客运似乎交了霉运,高铁里程不断在全国范围内的延伸,已带走了许多长途客运的高端乘客;而“卧铺客车退出市场”的政令,又让其可能失去部分忠实的客流。如何挽留住3万辆卧铺客车市场的“铁杆纺丝”?这道题既抛给了长途公路客运公司,也抛给了客车制造企业。

对于这道题,宇通在ZK6118HQY8——11米一层半长途客车上给出了答案,长时间乘车的舒适感和安全感。

宇通五款产品浅析 聚合带来新变化

宇通ZK6118HQY8—11米一层半长途客车

实际上,在2012年,国家叫停卧铺客车后,许多客车企业就提出了代卧车的产品概念。此后,代卧车产品开始在市场不断出现。但真正能替代卧铺客车的产品却寥寥。如何既要满足农民、个体商贩等中国底层人群长途跋涉乘车的舒适性和安全性,又要满足运营者赢利的愿望。

宇通思考的方案是高端聚合。聚合与将不同分散状态的物品、价值聚集在一起,产生联系的物理现象不同;它是要将这些聚在一起形成合力,产生化学式的反应。客车的高端聚合,就是将产业链上有实力价值的企业,及有关的前沿技术集结在一起形成合力,使客车产品产生聚变。

为此,宇通与产业链上游的国际轮胎制造商米其林、合资发动机制造商上菲红携手融合,开发这款11米一层半客车。以实现低油耗、低噪声、高可靠、高动力、高性价比的优势。

众所周知,因为长途线路的运营时间较长,容易产生安全事故,卧铺客车遭遇废黜厄运。所以,在这款车上,宇通将安全技术的聚合发挥到了极致。16项主被动安全技术,为整车提供安全辅助,降低了道路事故的可能性。以AEBS为代表的主被动安全技术,包括四大预警系统、五大视野保障、六大操控技术和一项载荷监视系统。

据悉,宇通选配的AEBS紧急制动系统是宇通自主研发,与欧洲类似技术同步推出的高级紧急制动系统。这项技术可使追尾概率降低80%以上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:smoothche]

热门搜索:

    企业服务