沃尔沃卡车三款新车首发 研发投入超30亿美元

腾讯汽车微博)讯,5月19日,沃尔沃卡车全新系列正式进入亚洲市场,全新系列车型包括沃尔沃FH、沃尔沃FM、沃尔沃FMX。全新系列车型装配了沃尔沃动态转向系统(Volvo Dynamic Steering,简称VDS)具,以及沃尔沃的智能I-Shift变速箱技术。

沃尔沃卡车三款新车亚洲首发 主打智能舒适性

沃尔沃卡车中国区总裁陆博天

沃尔沃卡车三款新车亚洲首发 主打智能舒适性

沃尔沃卡车亚洲区总裁Christophe Martin(左)与沃尔沃卡车中国区总裁陆博天

全新FH、全新FM及全新FMX将提供适用于中国市场的产品配置,以满足中国客户对于运输作业的专业需求。全新车系目前已完成在中国的各项测试,从五月开始接受中国客户的预订。

据了解在此次新品的研发上,沃尔沃集团投入了超过三十亿美元和一千四百万个小时。对车辆的测试里程超过二千一百万公里。同时,新品的推出还配合全面的服务产品,从而令全新产品系列能够为客户提供卓越的运输解决方案。

沃尔沃卡车独具特色的车队管理系统可以随时监控油耗表现,同时结合向广大驾驶员所提供的沃尔沃卡车驾驶员培训,驾驶员培训师可以进一步提升驾驶员的节油驾驶技术。

沃尔沃服务场可以通过车载资讯系统(Telematics),远程监控车况,例如油耗、关键组件的磨耗状况、动力输出等。因此,可最大限度地降低必要的保养,避免不可预期的损坏,帮助客户更专注于自己的业务发展。

全新沃尔沃FH

沃尔沃卡车三款新车亚洲首发 主打智能舒适性

全新沃尔沃FH

全新沃尔沃FH所配备的全新驾驶室是专门针对长途运输所面对的挑战而设计。卡车的创新设计一切以驾驶员体验为核心,并与提升长途运输作业的效率和生产力,营造更加安全舒适的驾驶环境紧密结合。

通过装备全新安全箱与警报系统,主被动安全性得以进一步提升。驾驶舱扩大1立方米,卡车司机的工作环境与休息区域也得到进一步完善。智能技术解决方案有效地减低了油耗;而卓越的驾驶性能在最大程度上降低运输时间的同时,也提升了安全性。

全新沃尔沃FMX

沃尔沃卡车三款新车亚洲首发 主打智能舒适性

全新沃尔沃FMX

坚固耐用的FMX是建筑业和采矿业最理想的运输工具。全新车型具有各种创新解决方案,比如配备了适用于建筑工地作业的沃尔沃动态转向系统和空气悬挂系统等,无论再艰难的路况都能如履平地。

全新沃尔沃FMX对底盘及动力传动系统的创新都旨在提高卡车的效率。智能I-Shift变速箱技术就是一个绝佳的范例,尤其是保持低速行驶时的效率。平稳而快速的齿轮切换,自动选择正确的档位,将节油做到极致。智能I-Shift系统有效地提升了驾驶员的专注度,让他们可以将双手时刻放在方向盘上。

全新沃尔沃FM

沃尔沃卡车三款新车亚洲首发 主打智能舒适性

全新沃尔沃FX

沃尔沃卡车三款新车亚洲首发 主打智能舒适性

全新沃尔沃FX

沃尔沃FM是专门针对城市与区域间长途运输而设计的最为灵活的全能冠军,完全符合亚洲的快速城市化进程的需要。该车型的全能之处在于可根据各种应用而专门量身定制,充分满足所有客户的需要。

更轻的质量、升级的桥构造、提升的底盘灵活性和一目了然的车身制造接口,所有这些特点使客户能够定制最适合工程作业的理想卡车。沃尔沃新FM不仅可以为客户提供经济高效之选,而且还能为驾驶员提供全新的工作环境。

目前,沃尔沃卡车在中国已设立50个服务站点,配备24小时运行的“沃尔沃应急服务中心”与成熟运营8年的“沃尔沃卡车全动感体验中心”。此外,在沃尔沃卡车上海零配件仓库始终保持15,000件沃尔沃卡车原厂零配件的充沛库存,保障了客户的沃尔沃卡车能持续以稳定高效的状态投入到各种运输及建筑作业中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:rainwang]

热门搜索:

    企业服务