通用汽车携手谷歌 推进SPARK电动车共享

科技新闻盖世汽车网Martin Shi 2014-05-23 09:51
0

盖世汽车讯 5月19日,通用汽车公开了《2013年可持续发展报告》,宣布将和IT巨头谷歌公司合作,推进雪佛兰斯帕可电动车驾驶共享试点项目。

通用计划主要面向企业、大学等用车渠道提供电动车共享,因而与谷歌在后者大本营加利福尼亚州山景城(Mountain View)开展了试点项目。该项目大约一个月前启动,已经投入了30辆节能四座斯帕可纯电动车。谷歌员工可以驾驶这些电动车去公司参加会议,还可以将车辆开回家,之后再归还。

通用汽车携手谷歌 推进SPARK电动车共享

谷歌员工可驾驶这些电动车

根据通用报告,该项目有利于缓解交通方面的压力,目前由70%的车主每天至少有一次发现难以找到停车场地,而在寻找停车场或者在车流中停顿的同时,燃油也在消耗。新能源车有组织的共享,能够解决上述问题。

目前通用汽车正在大力推广新能源车,2013年其纯电动车、插电式混合动力车和混动车总计销量达到153,034辆,远高于2011年的39,843辆,目标则是2017年达到500,000辆。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:huhu]

热门搜索:

    企业服务