专家建议 如何选择儿童安全座椅产品

[腾讯汽车微博) 原创报道]马上又到六一儿童节,儿童乘车安全话题也再次成为焦点,如何挑选一款合格的安全座椅想必很多车主并不是特别清楚,在前段时间刚结束的儿童乘车安全论坛上,参会嘉宾也向媒体透露了一些挑选儿童安全座椅的技巧。接下来就与大家一同分享一下这方面的经验:

办法一:看价格 百元产品不能买

据好孩子集团质量副总裁竺云龙介绍,一款普通欧标儿童座椅的塑料和布料成本可能都不低于300元,加上生产成本、人工成本、物流成本等等,合格的座椅售价200-300元简直是不可能的。

专家建议 如何选择儿童安全座椅产品

办法二:看固定方式

中汽研模拟碰撞实验室主任张晓龙建议,在选择儿童座椅的时候,首先要注意固定方式。一般带ISOFIX接口的座椅最好,但也得看自己的车型是否有对应接口。

办法三:看材质和工艺

另外就是看材质,就是这个儿童座椅的生产工艺。比如安全扣具是否结实、 安全带的设计是否合理、塑料件是否有毛刺、布料是否透气等等。可让孩子坐上去试试,看是否有很明显的不舒适感。

专家建议 如何选择儿童安全座椅产品

办法四:看认证标志

目前主要可值得参考的标志就是欧洲的认证,因国内大部分的儿童座椅生产企业是出口型企业,所以一般的儿童座椅都有ECE的认证标志。不过标志不是万能的,鉴别好坏还是以材质工艺为参考。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 汽车知识讲堂六一特刊-儿童乘车安全

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:huhu]

企业服务