NCAP最新碰撞结果出炉 奔驰全新C级获5星

[摘要]新一代C级车在碰撞试验中获得了五星评级,但个别部位仍有提升的余地。

关键词:Euro NCAP、碰撞测试、奔驰、新一代C级、五星

编辑视点:在今年4月举行的北京车展(微博)上,北京奔驰国产C级长轴距版车型完成了全球首发,新车预计7月正式投放市场。这是C级车首次在中国推出长轴距版车型,更好的空间加上全新的外观设计以及更多科技配置让人非常期待它的上市。

日前,欧洲碰撞测试机构Euro NCAP完成了对奔驰全新一代C级车标准轴距版车型的碰撞实验,结果表明该车的安全性同样表现出现,被给予最高的5星评价。

五星评级,但侧面柱状撞击仍有进步空间

NCAP最新碰撞结果出炉 奔驰全新C级获5星

奔驰新一代 C级在此次撞击测试中总体展现出了良好的防护力

奔驰新一代 C级在此次撞击测试中总体展现出了良好的防护力。其中整个车厢在正面撞击中拥有能够保持稳定的状态,而乘坐在驾驶座和乘客位置的测试人偶的膝部和大腿骨都获得了良好的测试数据。在正面撞击的情况下,乘坐在C-Class中的测试人偶在车内的各个座椅位置都展现出了同样不错的防护性。

NCAP最新碰撞结果出炉 奔驰全新C级获5星

整个车厢在正面撞击中拥有能够保持稳定的状态

在侧面撞击中,C级车也获得了满分。尽管如此,需要指出的是它在侧面的柱状撞击中的表现不尽理想,Euro NCAP报告显示在该项测试中,人偶的肋骨仅获得了刚刚及格的防护力。而在模拟后方撞击的鞭甩测验中,前座虽然能够提供良好的保护力,但后座头枕却仅获得了刚刚及格的评价。

NCAP最新碰撞结果出炉 奔驰全新C级获5星

侧面柱状物的撞击中,人偶的肋骨仅获得了刚刚及格的防护力

除了物理撞击外,新一代C级车的主动撞击防护系统也获得Euro NCAP的肯定,它所具备的主动弹起发动机盖能够保护行人与车体主架构直接碰撞,不过车头前端的设计还是有可能对行人造型伤害。而其主动制动系统能够在低速时将车辆刹停,并于高速时降低撞击导致的伤害。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:kikowong]

热门搜索:

    企业服务