3万欧洲出租车司机示威抵制打车软件

近期越来越多的欧洲人使用打车软件“Uber”来打车,严重冲击了出租车司机生计。据香港《文汇报》6月12日报道,超过3万名欧洲出租车与豪华房车司机因不满被打车应用程序抢饭碗,11日在伦敦、巴黎、马德里和米兰等大城市上街示威,导致很多观光胜地和购物区交通大堵塞。

据报道,Uber允许用家透过手机召车,车费从电子账户或信用卡扣除,又同时为司机提供另一个用于计算车费的应用程序。这些司机的最大优势在于不需要缴纳高昂的牌照费,且不受条例监管,但只能接载已预订目的地和车费的乘客,不能在街上接客。出租车司机投诉,Uber计算车费的程序根本等同出租车计时表,已违反业界规例。

在伦敦,预计有多达1.2万辆出租车聚集在邻近首相府的特拉法加广场,伦敦运输局称已将有关争议提交法庭裁决,形容司机阻塞交通的抗议手段“无意义”。当局呼吁民众外出时尽量乘搭地铁或步行。

伦敦市长约翰逊亦成为抗议对象,他被指以环保为由,淘汰15年车龄以上的旧车,结果不仅没减轻空气污染,还要司机斥资近4万英镑(约合人民币41.8万元)买新出租车。

Uber日前获财团注资12亿美元(约合人民币74.7亿元),公司估值升至182亿美元(约合人民币1133.5亿元),身价过去一年暴升3倍。Uber目前在全球128个城市提供服务,其中欧洲占20个城市。对于这次抗议浪潮,Uber透过电邮宣布会在巴黎推出半价服务。(文/中新)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:huhu]

热门搜索:

    企业服务