戴雷:给英菲尼迪塑造出一种品牌灵魂

[摘要]在戴雷眼中,尽管销量是一种结果的体现,但在短期内英菲尼迪并不会将销量当做是其最主要的目标,近几年英菲尼迪的目标是建设品牌,塑造品牌的灵魂。

[腾讯汽车微博)原创报道 毕然]从去年打温情牌高端冠名“爸爸去哪儿”,到今年年初的一场星光闪耀的“万人盛典”,再到以节目组指定用车的身份参与第二季《舌尖上的中国》,英菲尼迪“敢·爱”品牌概念落地的步伐也在一步一步的夯实之中。

6月16日,英菲尼迪赞助《爸爸去哪儿》第二季暨英菲尼迪“敢爱亲情体验季”启动仪式在京举行。“去年第一季《爸爸去哪儿》的热播,出发了诸多观众内心对亲情的珍视,获得了诸多人士的关注及认可,”英菲尼迪中国总经理戴雷(点击查看最新人物消息) 博士首先对去年的表现表示了高度的认可,“敢,探索未知,接受挑战;爱,相互陪伴,有笑有泪。英菲尼迪的‘敢·爱’精神与《爸爸去哪儿》节目理念十分契合,合作也将使更多观众感受到我们品牌独特的感情特质。”

尽管近期英菲尼迪产品市场表现良好,连续多月销量同比大幅增长,甚至一度涨幅超过50%,对此,戴雷表现的十分清醒,他坦言英菲尼迪的发展还有很长的路要走,尽管销量是一种结果的体现,但是他更期望看到企业长期的发展。他更是指出,短期内英菲尼迪不把销量当做最主要的目标,英菲尼迪近两年的重要工作是要塑造品牌,通过一系列的活动为英菲尼迪塑造出一种品牌灵魂。

从“找到初恋的感觉”到“进入热恋期”

“作为两个孩子的父亲,去年与《爸爸去哪儿》的合作也让我的孩子们更加了解英菲尼迪。”对戴雷来说,似乎与栏目组的合作并不只是一种工作,还拉近了他与家人之间的关系,“再过四天,第二季《爸爸去哪儿》也将开播。”

“在第一季中,我们双方找到了初恋的感觉,从陌生到认识再到喜欢。”《爸爸去哪儿》总导演幽默的语言引发了现场观众的会心一笑,他戏称双方在即将开播的第二季中将进入“热恋期”。

据介绍,与第一季相比,第二季《爸爸去哪儿》将具备更多新看点。首先,挑战将全面升级;其次,节目中将不定期加入神秘元素,包括已被剧透的姚明等神秘嘉宾的加盟;最后,拍摄选景不再局限于国内,而是选择了平时想去但是去不了甚至是不知道的国内外有趣的地方进行拍摄,“唯一不变的是全程将有英菲尼迪的陪伴。”

深化英菲尼迪“最感性”品牌印记

在戴雷看来,要想将英菲尼迪打造成一个最感性的豪华品牌,100%要靠体验。他强调英菲尼迪的这些品牌落地活动不只是赞助,而是提供一个让消费者能够真正体验、将真实情感放置于其中的平台。

除赞助“爸爸去哪儿”第二季外,英菲尼迪还同步启动了“敢爱亲情体验季”,聚合六大领域的优秀品牌开展丰富的体验式营销活动,令其情感与体验营销活动进入全新阶段,深化其“最感性”的品牌印记。据了解,与六大领域优秀品牌的聚合可分为四个象限。其一,与湖南卫视《爸爸去哪儿》合作的产品植入;其二,与爱奇艺和途牛合作的重走爸爸路;其三,与NPC和熊出没的跨界合作;最后,与姚基金共同举办的敢爱爸爸夏令营活动。

同时期开展诸多品牌落地活动不禁令人怀疑英菲尼迪究竟是否有“精力”将每项活动一一做好,对此担忧,戴雷表示这并不会成为一种困扰,他表示英菲尼迪将会控制好节奏。据悉,全国60余家英菲尼迪的经销商将会同步开启情感与体验营销活动,邀请英菲尼迪车主及潜在客户亲身参与其中。2014年度,将有约20000名客户参与到英菲尼迪系列体验活动中。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:angiebi]

热门搜索:

    企业服务