英菲尼迪戴雷:营销显效 知名度大提升

访谈上海证劵报吴琼2014-06-19 14:20
0

在成功打出第一张情感营销牌后,英菲尼迪将掀起更大的全民亲子互动潮。英菲尼迪中国总经理戴雷(点击查看最新人物消息) 表示:“英菲尼迪情感与体验营销活动进入一个全新的阶段。”《爸爸去哪儿》再次成为英菲尼迪营销的切入点。

6月16日,英菲尼迪宣布赞助《爸爸去哪儿》第二季暨英菲尼迪“敢爱亲情季”。与第一季单纯赞助不同,此次英菲尼迪牵头,组成了《爸爸去哪儿》的营销矩阵。英菲尼迪联手湖南卫视《爸爸去哪儿》节目、爱奇艺、途牛网、NPC、熊出没、姚基金,推出“敢爱亲情季”大型体验活动,覆盖产品植入、网络视频、亲子自驾游、亲子时尚、儿童卡通,和青少年体育六大方面。这个面向5至12岁的儿童及家庭推出的营销矩阵,集互动性、教育性和娱乐性体验于一身,预计掀起新一轮情感消费潮。

记者:“敢爱亲情季”是英菲尼迪迄今为止跨越领域最多、体验最丰富的体验式营销活动。在6个领域和不同的企业进行合作。如果在同一时段开始这些合作,英菲尼迪是否会顾此失彼?

戴雷:“敢爱亲情季”所覆盖的项目确实很多,但我们会有一个很好的节奏。有一些活动由我们英菲尼迪中国市场部举办,有一些活动和经销商合作举办。后者非常重要,因为消费者大多通过经销商接触到英菲尼迪品牌。

敢爱亲情季的规模确实很大。但我们考虑到现在虽然很多品牌在做活动,目标客户可能会受到不同品牌的邀请,但如何做一次他们真正感兴趣的活动、一次带着家人去他们认为独特地方的活动,并不常见。所以,我们形成了一个活动矩阵,联合《爸爸去哪儿》第二季互联网独家播出平台“爱奇艺”、知名旅游网站“途牛网”推出“重走爸爸路”活动。我们与“爱奇艺”共同拍摄《重走爸爸路》系列节目,该节目将揭秘《爸爸去哪儿》拍摄期间轶事,把当地风土人情呈现于屏幕,为公众前往该地旅行提供便利;我们与“途牛网”根据《爸爸去哪儿》第二季拍摄地开发定制路线,邀请更多消费者共同探索当地人文风貌,打造充满趣味的体验式旅游。另外,我们还会推出“敢爱爸爸夏令营”,邀请全国的英菲尼迪车主、公众与他们的孩子共同参与。活动包括花样滑冰、冰球、篮球和足球等体育项目。

记者:你们预计敢爱亲情季的效果如何?通过赞助《爸爸去哪儿》第一季,英菲尼迪品牌提升了多少?

戴雷:“敢爱爸爸夏令营”及“重走爸爸路”预计线下将吸引近8000人参与,其中包括约3000名儿童及青少年。之后,英菲尼迪还将与由姚明发起的公益基金“姚基金”及其公益体育项目展开一系列合作。

通过赞助《爸爸去哪儿》第一季,英菲尼迪品牌知名度明显提升。统计数据显示,《爸爸去哪儿》这个节目,周五22点档的受众中每3人就有1人观看此节目,节目在视频网站总播放量已累积达9亿。今年上半年,英菲尼迪品牌知名度比去年同期提高了5.4个百分点,这是非常明显的结果。

记者:你上任一年以来,英菲尼迪品牌知名度、销量大幅提升。北京车展(微博)期间你们上了央视的新闻联播节目;今年你们又成功跻身国务院发展研究中心举办的两次高端论坛。在传播的高度还是广度上,你们的表现都强于大多数豪华车竞争对手。你们是如何做到的?

戴雷:我只能说我看到也很高兴,也感到十分荣幸。其实北京车展英菲尼迪车型关注度非常高,当时的销量数字让我们非常自豪。北京车展期间,我们展台的销量达到2013年一家经销商店一年的销量,这是很了不起的成绩。能在央视这样的节目上得到品牌亮相,一方面对我们品牌知名度的提升有很大帮助,同时也反映出英菲尼迪在之前这段时间品牌综合实力的快速提升。

国务院发展研究中心的两个论坛本身质量很高,是很好的平台。我们出于战略性考虑,赞助了这两个论坛。其中,中国发展高层论坛是中国政府高层与国际商界、学术界相互交流沟通的重要平台,也是在判断未来经济发展方面最有影响力的平台。有很多著名的外资企业参加。我们能成为官方工作用车,并参与其他专家和企业家的探讨,对于我们了解中国,并做相应决策很有帮助。而最近在深圳举行的中美金融研讨会也是非常高级的平台,邀请了中国和美国金融行业的顶级专家,能参与这种活动是非常好的机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:angiebi]

热门搜索:

    企业服务