[新车实拍]全新一代卡罗拉实拍 告别中庸

丰田corolla系列是世界上单一车系销量最好的产品了,在国内虽然销量不错,但从未出现在月销量榜单的前几名中。紧凑级别车型中,销量最好的除了单一车型的福特福克斯之外,大众朗逸/朗行、新宝来速腾、新桑塔纳捷达,新老平台加大或缩小再套娃,铺开价位,群狼共舞力压日系。一向以可靠和中庸而著称的日系,尤其是丰田系总算也坐不住了。近几年内丰田系列外观设计大变样,用更多锋芒的棱角,和科技感极强的内饰去赚消费者的眼球,这一招对丰田两大最重要的市场——中国和美国都十分管用。当然,同一车型,一南一北,一款欧版一款美版的套路丰田也开始玩起来了,那就是北有卡罗拉南有雷凌,两款车型共同围剿这一在中国最重要的A类乘用车市场。

要说新卡罗拉,它确实做到了个性十足。告别了中庸和那些绵软无力而又毫无韵律的线条,开始以锋利的棱线刻画出自己的家族特征。丰田向来以质量稳定,皮实耐用著称,但被很多人认为是大叔的座驾。而卡罗拉这次的大变革,对于年轻人的吸引力足够大。对于他们而言,省油、质量稳定、用车成本低是他们最在乎的。不少人往往接受不了丰田毫无个性的造型和没有太多乐趣的驾驶感受,但是全新卡罗拉很大程度上改变了人们的这一看法,从内到位的全面革新,相信会带来不错的销量数字。而车身尺寸上,新卡罗拉将轴距拉长到了2700mm,几乎达到了紧凑级轿车的上限,后排腿部空间的改善十分明显,更偏向于四轮四角的布局,使车尾显得更短更动感,为车内腾出更多空间,是多数汽车厂商在汽车设计方面的流行趋势。

[新车实拍]全新一代卡罗拉实拍 告别中庸

全新一代卡罗拉

[新车实拍]全新一代卡罗拉实拍 告别中庸

全新一代卡罗拉

[新车实拍]全新一代卡罗拉实拍 告别中庸

全新一代卡罗拉

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:jimmyxia]

热门搜索:

    企业服务