本田、日产、马自达召回近300万辆汽车

腾讯汽车微博)讯 北京时间6月24日消息,据国外媒体报道,日本三大汽车制造商本田日产马自达周一表示将召回近300万辆存在安全气囊隐患的汽车,这些安全气囊是由汽车零部件制造商高田(Takata Corp)供应的。到目前为止,共有近1000万辆汽车受到了影响。

本田表示因为担心安全气囊的气体发生器故障会导致前座气囊无故打开,公司正在召回200万辆汽车,包括比较受欢迎的车型雅阁思域。日产称正在召回75.5万辆汽车,包括日产汽车和英菲尼迪豪华车型。马自达也表示正在召回约16万汽车。

这是自丰田在两周前宣布召回后最新的一次大规模召回,丰田曾召回了配置高田气囊的220万辆汽车。

去年四月,美国国家公路交通安全管理局表示,丰田、本田和日产汽车曾宣布召回超过300万辆汽车时,因为当车辆发生碰撞时,安全气囊的气体发生器可能会破裂,金属部件会给车主和乘客造成极大的伤害。 (天宝tea)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:dollarjiang]

热门搜索:

    企业服务