英菲尼迪戴雷:一切以提升品牌为目标

[摘要]7月3日,英菲尼迪携手深圳卫视、搜狐视频在北京共同举办了英菲尼迪《极速前进》电视真人秀启动盛典。

[腾讯汽车微博)原创报道 刘彬彬(微博)] 继赞助第一季《爸爸去哪儿》大获成功后,英菲尼迪有将赞助电视节目进行到底的气势。

英菲迪尼戴雷:一切以提升品牌为目标

7月3日,英菲尼迪携手深圳卫视、搜狐视频在北京共同举办了英菲尼迪《极速前进》电视真人秀启动盛典。这是第二季《爸爸去哪儿》和《舌尖上的中国2》之后英菲尼迪在近期赞助的第三档节目,而此次和以往有所不同,英菲尼迪不仅赞助,还成为了节目的联合出品人。

“联合出品一档明星全球竞技类真人秀,是对传统品牌营销思维与模式的破局,这不仅是英菲尼迪情感体验营销的重要尝试,同时也开创了汽车品牌市场营销的先河。我们努力和年轻心态的高端消费者建立更深层次的情感共鸣,”英菲尼迪中国总经理戴雷(点击查看最新人物消息) 博士(Dr. Daniel Kirchert)认为:“与常规的赞助合作不同,我们从一开始就参与了《极速前进》的节目设计、嘉宾甄选和地点考量。我们与深圳卫视、搜狐视频拥有共同的目标:打造一个拥有国际水准的顶级真人秀节目,同时符合中国观众品味。我们有信心,英菲尼迪《极速前进》将成为中国最时尚、最动感的电视节目,它将开创一个全新的真人秀模式。”

选择节目标准是和“敢爱”契合

随着真人秀节目的兴起,打开电视已随处可见雷同的电视节目。戴雷表示,英菲尼迪在选择赞助节目的时候,一切目的都是提升英菲尼迪的品牌,所以标准就是要和“敢爱”的精神契合。

“敢爱”是英菲尼迪针对中国人的情感诉求特别制定的本土化品牌传播理念,今年1月,英菲尼迪开启了“敢爱”品牌行动。

戴雷认为,“敢爱”光说是不够的,所以英菲尼迪选择赞助一系列的节目,来传播英菲尼迪“敢爱”的品牌特质。

之所以钟情于赞助电视节目而非其他广告传播方式,戴雷认为,传统广告的效果已经有所下降,虽然电视也有所下降,但是好的节目仍然有很好的效果,市场反馈声音很大。“在英菲尼迪目前的发展阶段,赞助电视节目的效果会更好。”

把赞助节目当成平台,以品牌提升作为最重要考核

戴雷告诉腾讯汽车,在英菲尼迪内部有一套考核赞助电视节目成功与否的KPI标准,提升品牌和提升销量的比例我们会综合考虑,希望尽量能够平衡,但是目前希望三分之二的比重考核品牌提升,三分之一的比重考核销量提升。

“所以英菲尼迪的赞助一定要和线下活动相结合,不能是很生硬的植入,我们会把赞助电视节目当作一个平台,增加和消费者之间的互动。”戴雷表示。

随着英菲尼迪国产的临近,品牌认知度是戴雷最关注的目标,在国产后,英菲尼迪的品牌管理会独立进行。据他透露,在赞助了第一季《爸爸去哪儿》后,英菲尼迪的品牌认知度已经有了明显的提升,同时也带动了销量的增长。“‘敢爱’的方向是非常适合英菲尼迪的,我们要打造最感性的汽车品牌,和其他品牌形成差异化是英菲尼迪最大的不同,也是未来最大的优势。”

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:beckyliu]

热门搜索:

    企业服务