一汽与大众将在天津/青岛新建两座生产基地

7月7日,在中国国家总理李克强和德国总理默克尔的见证下,中国第一汽车股份有限公司与德国大众汽车股份公司在北京签署了“关于建立一汽-大众新生产基地联合声明”。

一汽与大众将在天津/青岛新建两座生产基地

参观总装车间,从左到右分别为海兹曼(点击查看最新人物消息) 教授、张丕杰(点击查看最新人物消息) 总经理、徐建一(点击查看最新人物消息) 董事长、默克尔总理和文德恩(点击查看最新人物消息) 教授

声明表示,未来一汽-大众将依次在青岛和天津建设一汽-大众华东和华北两座新生产基地,以满足其产能和市场需求。

此外,大众集团计划将其位于成都的工厂产能提升至每年60万辆。

有分析人士表示,随着大众集团在中国市场的竞争对手(比如美国通用汽车公司以及中国本土的上汽集团)实力增强,其在中国这个全球最大汽车市场的发展前景充满了机遇和挑战。

目前大众集团同中国一汽集团合作在长春和成都成立了组装工厂,另外大众集团还同上汽集团合作在上海、仪征、南京以及乌鲁木齐组建工厂。按照大众集团计划其将同上汽集团合作于2015年在湖南长沙成立一家新的工厂。

根据大众集团的计划其将在2014年至2018年间在新建工厂和同中资企业合作生产方面投资182亿欧元(约合248.3亿美元)。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:angiebi]

热门搜索:

    企业服务