试驾广汽丰田LEVIN雷凌 狠角色

[摘要]雷凌是广汽丰田旗下首款A级车。从产品角度来看,凶猛的车头设计体现出了与卡罗拉的定位区别;从战略角度上看,无论广汽丰田还是丰田中国,都能从两款新产品的投放中收获此前不曾有的繁荣局面。

试驾广汽丰田LEVIN雷凌 狠角色

试驾广汽丰田(微博)LEVIN雷凌 狠角色

试驾信息
试驾时间:2014年7月 试驾地点:桂林
试驾天气:暴雨试驾里程:200公里
撰文:裴雷图片:裴雷
车辆预售价:10.78-15.98万元车辆提供:广汽丰田
车辆信息:广汽丰田雷凌 1.6G-L CVT领先版
发动机形式:1.6L 双VVT-i发动机排量(cc):1598
最大功率(kW/rpm):90/6000最大扭矩(Nm/rpm):154/5200
长/宽/高(mm):4630/1775/1480轴距(mm):2700
变速箱:S-CVT无级变速箱(模拟8挡)悬架形式:
前:麦弗逊式独立悬架
后:扭力梁式非独立悬挂
:极富动感时尚的设计、丰田一贯的优秀做工品质、超大乘坐空间、变速箱兼顾操控乐趣与低油耗的设定
:1.6L车型未配备VSC


在今年北京车展(微博)前夕,国内两大丰田合资厂不约而同的宣布将要在展会上发布新车。其中一汽丰田的全新COROLLA卡罗拉是以欧版卡罗拉为基础进行改进而得,而广汽丰田的LEVIN雷凌则是以美版卡罗拉为原型进行了重新整容。两款车型最显著的不同在于外形的设计,卡罗拉更加居家,而雷凌则处处体现出年轻运动的风格。

试驾广汽丰田LEVIN雷凌 狠角色


不久前,全新卡罗拉已经正式上市,售价10.78-15.98万元;而雷凌也公布了相同价位区间的预售价,并将于7月底正式上市。可以看出,对于目前大众品牌在国内一家独大的局面,丰田已经坐不住了。短期内迅速投放两款可以说得上是比“孪生”关系还亲密的车型,目的就是要对抗南北大众的诸多热销产品。

试驾广汽丰田LEVIN雷凌 狠角色

试驾广汽丰田LEVIN雷凌

所以,我在这里首先要说的是,雷凌与卡罗拉之间的竞争关系可以忽略不计,二者联手冲击目前的A级车市场才是重任。其次,本文的主角当然还是雷凌,它对于广汽丰田也有着重要的意义--毕竟在这之前,Yaris L致炫与凯美瑞之间总是缺少一款车型,使得它们在保有量最大的A级车市场处于消失的状态。由此可见雷凌的意义已经不仅仅作为一款新车存在,它还肩负着扭转广汽丰田甚至丰田中国当下在A级车领域销售不利局面的任务。

试驾广汽丰田LEVIN雷凌 狠角色

试驾广汽丰田LEVIN雷凌

本次试驾活动可以说是雷凌首次正式与国内媒体接触,现场车辆包含了4台1.6L顶配车型--1.6G-L CVT领先版以及8台1.8L顶配车型--1.8V CVT豪华版。由于手气不好,在分车抽签时我抽中了其中一台1.6L车型(大家都喜欢要顶配)。不过回过头来想,也许这款预售价13.38万元的1.6L顶配车型才是未来最能够走量的,也可能是我们未来购车手册文章中的全系推荐车型,毕竟售价接近16万元的1.8L顶配可能会超出许多预算15万元购车家庭的承受能力。所以,对于1.6L车型的体验会更加亲民,何乐不为?

试驾广汽丰田LEVIN雷凌 狠角色

试驾广汽丰田LEVIN雷凌

对了,腾讯汽车微博)在上周刚刚对雷凌进行了实拍解析,文章中对于雷凌的图解内容非常详细,本文将不再对这些内容进行过多重复描述嘛,而将重点放在对新车的实地体验感受上。想回顾实拍文章,点击下方图片即可快速跳至。

试驾广汽丰田LEVIN雷凌 狠角色


版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:leipei]

热门搜索:

    企业服务