传PSA和菲亚特将合并 打造全球第五大车企

盖世汽车讯 综合外电报道,日前有消息称标致雪铁龙考虑和菲亚特克莱斯勒结成联盟,合并为全球第五大车企。但当事双方均对该报道否认。

7月24日《金融时报》披露称,从今年初开始,标致雪铁龙和菲亚特克莱斯勒展开对话,商议合并事宜,之后东风汽车和法国政府2月份入股标致雪铁龙;现在标致雪铁龙和菲亚特又准备重新启动谈判。按照销量规模,菲亚特克莱斯勒在全球汽车集团中排名第八,标致雪铁龙排名第九,合并之后有望达到第五位。

不过随即标致雪铁龙一名发言人表示:“标致雪铁龙公司明确否认《金融时报》有关其同菲亚特合并的各方面报道,双方并没有任何相关谈判。”

分析人士认为,标致雪铁龙刚刚获得东风和法政府注资,而菲亚特也几乎同时彻底合并克莱斯勒,两家公司状态均不适宜再进行大幅度股权更动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:huhu]

热门搜索:

    企业服务