试驾东风标致新一代408 最潮装备全加身

[摘要]东风标致首款诞生于全新EMP2平台的产品—新一代408可以说给了我们不小的惊喜。无论设计、配置亦或是动力总成方面,它都拿出了自己最顶级的表现。

试驾东风标致新一代408 最潮装备全加身

试驾东风标致新一代408 最潮装备全加身

试驾信息
试驾时间:2014年7月 试驾地点:宁波&舟山
试驾天气:晴试驾里程:200公里
撰文:裴雷图片:裴雷
车辆预售价:13-19.5万元车辆提供:东风标致
车辆信息:东风标致新一代408 1.6THP至尊版
发动机形式:1.6THP发动机排量(cc):1598
最大功率(kW/rpm):123/6000最大扭矩(Nm/rpm):245/1400-4000
长/宽/高(mm):4750/1777/1488轴距(mm):2730
变速箱:第三代6速手自一体(带S/W/M模式)悬架形式:
前:麦弗逊式独立悬架
后:扭力梁式非独立悬挂
:科技配置大幅超越同级、全系安全配置完善统一、内外工艺精致、空间宽敞、驾乘舒适性一流
:一些常用功能未设实体按键便于操作、安全带不能调节高低、座椅若能增加通风功能会更完美


东风标致408最早于2010年在国内上市销售,这是一款国内主导研发的车型,其用意在于弥补307车型在紧凑级车市场中的势单力薄。虽然与307同平台制造,但超大的空间是其脱颖而出的最重要因素,它也与当时的高端紧凑级轿车如日产轩逸荣威550等进行竞争。

试驾东风标致新一代408 最潮装备全加身


不过,彼时神龙PSA旗下的动力总成比较单一,标致408沿用了307的1.6L发动机和2.0L发动机,自动挡车型也仍然是那款4速手自一体变速箱,这成为了诸多网友不满意的主要原因。车型的销售也没有达到预期的热度。2012年,改款408上市,最重要的变化就是2.0L车型换装了6速手自一体变速箱,随后改款408还增加了车载互联版,竞争力有所提升,但依然受制于车型的老旧,无法赶上德系车在国内的热销程度。

试驾东风标致新一代408 最潮装备全加身

试驾东风标致新一代408

于是,我们在2014年的北京车展(微博)上看到了本文的主角--国内首款基于法国标致EMP2模块化平台制造的新一代408。彼时虽然无法看到新车内饰的样子,但全新的家族化设计已经让人感到眼前一亮。它车身更加低矮,设计也愈发成熟,不再给人以“傻大傻大”的感觉。随着时间的流逝,新一代408也离我们越来越近。官方宣布它将于8月27日正式上市。

试驾东风标致新一代408 最潮装备全加身

试驾东风标致新一代408

在本次试驾活动中,我们驾驶新一代408 的顶配1.6THP至尊版完成了200公里多的路程,可以说它在各方面都给人留下了深刻的印象。由于本网之前已经对新一代408有过详尽的实拍图解,故本文中主要以对新车的使用各项感受为主,尽量不再重复之前文章中的描述性内容。欲温习之前的实拍图解文章,请点击下方图片即可观看。

试驾东风标致新一代408 最潮装备全加身


版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:leipei]

热门搜索:

    企业服务