起亚K4市场前景分析 主打舒适/定价是关键

[摘要]向上可争取主流中型车的入门消费群体,向下可竞争紧凑型车的高配车型,如今作为该领域的又一有力竞争者,同时也是名图的同平台孪生车型,即将到来的东风悦达起亚K4又会有哪些独到之处呢?

关键词:起亚K4、竞争力分析、前景解读

起亚K4市场前景分析 主打舒适/定价是关键

起亚K4市场前景分析 主打舒适/定价是关键

长期以来,对于那些希望以合资紧凑型车的价格买到一辆合资中型车的家轿消费者来说,早已年迈的马6几乎成为了他们的不二之选,不过这种单一局面因为北京现代名图的出现而终于得到改变。向上可争取主流中型车的入门消费群体,向下可竞争紧凑型车的高配车型,名图正是瞄准这一传统市场分级的夹缝而来,而迅速破万的销量也证明了这块新生市场的巨大潜力。如今作为该领域的又一有力竞争者,同时也是名图的同平台孪生车型,即将到来的东风悦达起亚(微博) K4又会有哪些独到之处呢?

外观及内饰相比名图更显刚硬与运动

起亚K4市场前景分析 主打舒适/定价是关键

东风悦达起亚K4

“一母生九子,九子各不同”,显然这句俗语也适用于名图和K4的关系,尽管出自相同平台,但两者却有着各自清晰的外观特征。与名图基于“流体雕塑”理念所勾勒的柔美线条截然不同,在新的“DESIGN KIA”思想下诞生的K4相对显得硬朗而阳刚。起亚家族“虎啸式”的前脸特征早已贯穿于整个产品阵营,因此这款全新面世的K4也不例外,不过中央进气格栅面积更大,线条更为棱角分明,配合上虎视眈眈的运动型熏黑大灯,所表现出的大气与从容甚至超越了更高级别的K5。侧面线条平实而饱满,虽不算惊艳却也流露出几分内藏的力量感。直线刻画的车尾简约而干练,单边双出的方形镀铬排气尾管则恰到好处地为整车运动感的提升作出点睛。总而言之,K4外观更显刚硬与运动,而名图则是一副典型的顾家好男人形象。

起亚K4市场前景分析 主打舒适/定价是关键

东风悦达起亚K4内饰

在内饰造型上,K4与名图一样并没有过于时尚和夸张的线条,功能分区清晰,按键分布合理,并且中控台向驾驶员侧有所倾斜,显示出实用至上的设计理念。不过上深下棕的双色搭配则是名图所不具备的特征,这也在一定程度上印证了K4相对偏向运动和年轻的定位。

尺寸几乎等同名图,与新408难分伯仲

起亚K4市场前景分析 主打舒适/定价是关键

东风悦达起亚K4

车型

K4

名图

新408

明锐

速腾

马自达6

长(mm)

4720

4710

4750

4659

4644

4670

宽(mm)

1815

1820

1820

1814

1778

1780

高(mm)

1465

1470

1488

1460

1482

1435

轴距(mm)

2770

2770

2730

2686

2651

2675

由于出自相同平台的原因,K4与名图的尺寸十分接近,同为2770mm的轴距不仅完胜所有紧凑型车,甚至也让如马6、迈锐宝等轴距并不充裕的中型车感到不小的压力。不过在其他尺寸方面,可以看到同样即将上市的新408表现十分抢眼,尽管后者依然属于紧凑型车范畴,但如此接近的车身尺寸注定K4与它之间必然免不了一番竞争。

移动买车看腾讯
腾讯新闻APP二维码

扫描下载腾讯新闻APP

添加页卡方法

  1. 1、下载打开腾讯新闻客户端,点击右上角按钮。
  2. 2、打开频道定制点击汽车标签"+"号添加。
  3. 3、添加后可将汽车按钮拖拽到靠前位置方便阅读。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:kikowong]

热门搜索: