试驾东风悦达起亚K4 1.8L 专享极致舒适

[摘要]东风悦达起亚K4为中国专享车型,它定位于紧凑级和中级之间的细分市场,力图用高配置、大空间的特性打造出一款适合家庭和一般公商务使用的高性价比车型。

试驾东风悦达起亚K4 1.8L 专享极致舒适

试驾东风悦达起亚(微博) K4 1.8L 专享极致舒适

试驾信息
试驾时间:2014年8月 试驾地点:沈阳
试驾天气:晴试驾里程:20公里
撰文:裴雷图片:裴雷
上市日期:9月1日上市车辆提供:东风悦达起亚
车辆信息:东风悦达起亚K4 1.8L LUX AT
发动机形式:1.8L Nu CVVT发动机排量(cc):1797
最大功率(kW/rpm):105/6200最大扭矩(Nm/rpm):176/4500
长/宽/高(mm):4720/1815/1465轴距(mm):2770
变速箱:6速手自一体悬架形式:
前:麦弗逊式独立悬架
后:多连杆式独立悬架
:大气外形、舒适性配置逆天、空间极其宽敞
:ESP未标配、过于吝啬一些作为卖点配置的普及程度


众所周知,继彼得希瑞尔入驻后,起亚旗下的车型就发生了脱胎换骨的变化。帅气的虎啸式前脸、运动化的造型、超炫的轮毂设计等等都一股脑出现。陆续国产的K5、智跑、K2、K3均将这些新潮的设计元素囊入其中,而它们也比之前中庸到家的赛拉图、锐欧们赢得了更多的订单。

试驾东风悦达起亚K4 1.8L 专享极致舒适


在用设计提升了品牌形象与销量后,起亚将目光瞄准了中国的细分市场。在紧凑级车和中级车之间,具体点就是K3和K5之间有一块产品的空白,即14-19万元之间缺少一款产品。它在空间方面要比定位紧凑级的K3宽敞,而在配置方面要比K5的入门级强大的多。于是,与北京现代名图同平台的K4诞生,它将专供中国市场。

试驾东风悦达起亚K4 1.8L 专享极致舒适

试驾东风悦达起亚K4 1.8L

K4初次亮相是在3个月前的2014北京车展(微博)上,彼时它是以概念车的身份出现。不过K4概念车的设计已经非常接近量产的样子,其内饰也并没有拒人于千里之外。果不其然,量产版的K4不久之后便出现在各大媒体的谍照文章中。而我们也于这个夏天在沈阳与它有了第一次的亲密接触。

试驾东风悦达起亚K4 1.8L 专享极致舒适

试驾东风悦达起亚K4 1.8L

据官方消息,K4将于9月1日正式上市,新车将推出搭载1.8L发动机的5款车型和2.0L发动机的2款车型。年底还将有搭载1.6 TGDi发动机与7速双离合变速器的2款车型推出以满足对动力性能有更高要求的消费者。从车款数量中看出,1.8L车型毫无疑问将是未来的主力,而我们本次的试驾车正是1.8L的顶配版本—LUX AT。(本文中将简称“K4”)

试驾东风悦达起亚K4 1.8L 专享极致舒适


版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

移动买车看腾讯
腾讯新闻APP二维码

扫描下载腾讯新闻APP

添加页卡方法

  1. 1、下载打开腾讯新闻客户端,点击右上角按钮。
  2. 2、打开频道定制点击汽车标签"+"号添加。
  3. 3、添加后可将汽车按钮拖拽到靠前位置方便阅读。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:leipei]

热门搜索:

    企业服务