空穴来风并非无因 五问解读进口三菱在华生死

近日,有部分媒体把三菱汽车社长益子修(点击查看最新人物消息) 在日本接受中国媒体采访时透露“未来三菱汽车在华将不再发展进口车业务”误读为停止在华进口车业务。就在谣言满天飞的时刻,三菱汽车官方在官网上发布了否认停止在华进口车业务并将继续致力于该业务发展的声明。

虽然这则简短有力的声明已经否认了这次关乎于进口三菱“存亡”的传言,但空穴来风并非无因。因此汽车头条带着5大问题对三菱目前状况进行分析解读。

经销商为何没收到今年任务?

由于三菱目前的销售渠道目前比较复杂,并不是所有挂三菱汽车标志的经销商都拥有进口三菱汽车的授权。

进口三菱的渠道有78家是五年甚至十年以前做进口车的,加上我们新认定的37家广汽三菱的经销商,现在进口车的渠道总共是115家。

在刚刚过去的7月23日-25日,115家经销商代表刚刚参加完上半年的经销商大会,这个会议的内容之一便是就上半年业绩指标的完成情况进行沟通。

崔寒川明确表示“只要是正式授权的三菱进口车经销商,都已在年初接到了明确的销售任务指标。”

进口三菱今年销售目标是多少?目前情况如何?

三菱汽车销售(中国)有限公司作为三菱进口车中国总经销商,每年都会与三菱汽车一起制定年度的销售计划,2014年进口三菱汽车的销售目标是2.5万台。

三菱进口车目前在华销售的主力为帕杰罗及欧蓝德两款产品,2014以来两款产品在各自细分市场内占有率均有所提升。据第三方数据统计显示,2014年1-6月份,进口欧蓝德的上牌量近8000台,是2013年同期的2.5倍。进口帕杰罗的上牌量近3000台,是去年同期的2.1倍。两车型相加,是去年的2.33倍。同时超额完成了上半年的销售目标。

作为三菱汽车全球系统里面的优秀总经销,益子修亲自为三菱汽车销售(中国)签发了奖状,从这点上可看出三菱对于中国市场进口车业务的重视程度。

三菱在华进口车业务未来会有何计划?

短期来看,在本月即将开幕的成都车展上将拥有独立展台并发布两款新车,2014款欧蓝德超值版以及2015款帕杰罗。针对此次发布的新车,销售方面表示信心十足,并透露新车将在下周开始陆续到店。

从长远来看,崔寒川表示三菱在华进口车业务已经制定了2015年的计划并已经开始实施。至于具体计划暂时不方便透露,但可以肯定的是会有新车型引入。

对于广汽三菱渴望引进欧蓝德一事如何看待?

合资三菱、进口三菱以及发动机这三大板块是三菱在华的三大支柱,同时进口三菱、广汽三菱以及东南三菱都有着各自的分工。

就进口三菱而言,除了引进最新车型外还包括了针对消费者需求、产品定位等多方面的分析职能。这些分析皆为日后国产进行准备,就目前而言,欧蓝德至少在未来一年内不会进行国产。

就广汽三菱这一需求,崔寒川表示三菱汽车销售(中国)有限公司会尊重母公司的决定并会作积极配合。

既然进口车业务的一大职能是引进最新车型并为国产化进行试水,那么安排车型国产时会有新车型为进口车业务进行补给吗?

崔寒川表示目前还未能给予明确的答复。但从从去年东京车展首次同时发布多款概念车来看,三菱在MPV、中大型SUV以及紧凑型SUV相继发力。其中在北京车展(微博)上公布的MITSUBISHI Concept GC-PHEV、MITSUBISHI Concept XR-PHEV概念车可窥见一二。

结语:

从三菱回购优先股、密集发布概念车、重新搭建进口三菱独立展台以及重新回归到国际赛事中都可以看到三菱本部的“元气”恢复,同时也是其回归大众视野的一个积极信号。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:angiebi]

热门搜索:

    企业服务