水野泰秀:希望缤智成为广汽本田支柱车型

[摘要]广汽本田对其首款SUV缤智寄予了厚望,希望它能成为继雅阁,凌派以及飞度后的又一款支柱车型。

[腾讯汽车微博)原创报道 毕然]对广汽本田来说,将于十月上市的缤智不仅是其正式进军SUV市场的标志,更承载了广汽本田的回归梦想。

8月21日,广汽本田汽车有限公司总经理水野泰秀(点击查看最新人物消息) 在接受包括腾讯汽车在内的媒体采访时明确表示了对缤智的殷切期望:“作为广本的一款新车型,希望它能够成为继雅阁,凌派以及飞度之后第四款支柱车型。”

将推2种排量车型 月度欲销5000-8000台

作为其进军SUV市场的首款车型,广汽本田对缤智的销售预期备受业内人士关注。尽管水野泰秀并未对缤智的具体销售计划做出解读,但据他透露,“现在我们考虑的月销量大约是5000到8000左右。”

5000-8000台的这一销量预期虽然称不上十分激进,但对于竞争已日趋白热化的SUV细分市场而言,怎样做才能使缤智以“后来者”的身份“杀开一条血路”,抢占属于自己的市场份额?在水野泰秀看来,缤智的外观造型十分独特,在SUV市场中可以代表一个新的潮流,“以此来获取它的市场位置。”

除外观造型外,在水野泰秀的眼中,全面搭载Funtec技术的动力和科技配置也是缤智的核心卖点之一。据介绍,在动力系统上,除已公布的搭载1.8L排量的车型外,缤智还将推出另外一种排量的车型。而另一种排量究竟是什么,水野泰秀并未给予明确答案,只是表示将在缤智发布的时候予以同步宣布。

提升国产化率 增加产品竞争力

对任何车企来说,利润是其永恒不变的追求的主题之一。如何在成本与商品性之间取得平衡便成为了摆在各位决策者面前的问题。

“随着广汽本田产品国产化率大幅度的提升,我们确实实现了成本的大幅度下降。”水野泰秀如是说。据他介绍,目前,广汽本田每个车型的国产化率均达到了95%以上,缤智国产化率更是高达99%。

水野泰秀强调,成本降低后,产品的售价及配置上也将得到相应体现,例如制定更具有竞争力的价格和搭载更多的配置。“未来,我们也希望能够继续这样的做法,控制成本,增加产品竞争力。”‍

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:beckyliu]

热门搜索:

    企业服务