毛春鸣:江铃将服务下沉 用户体验更加便利

[摘要]2014成都车展于2014年8月30日至9月7日在成都世纪城新国际会展中心举办。腾讯汽车全程直播报道。车展现场江铃汽车股份有限公司副总经理毛春鸣接受了腾讯汽车采访。

腾讯汽车微博)您简单介绍一下你们的展台情况?

毛春鸣:这次成都车展我们主要是针对西南市场的特点带来了6款产品,其中有新驭胜S350,江铃宝典,江铃域虎,还有全顺产品。这些产品主要是针对西南的经济状况、路况及用途特征提供的。

腾讯汽车:现在国4升级,国家一些行业政策特别关注这一块,不知道这些政策发布之后咱们江铃轻卡在市场表现怎么样?

毛春鸣:国家最近出台的一系列的法律法规,关于排放的升级,包括黄标车置换对江铃来说是一个利好消息。在今年3月份江铃轻卡月销量就突破一万台,创造了历史新高。主要的原因有几方面,一方面是由于江铃非常重视技术储备,包括人才的储备。另外一方面,江铃也非常注重产品的品质,我们根据用户的需求不断去完善我们的产品。同时,我们也可以看到江铃作为一个非常有责任感的企业,它在国家的法律法规排放政策公布以后,都以非常积极的态度去配合,我们投放的产品都符合国家标准。

毛春鸣:江铃将服务下沉 用户体验更加便利

江铃汽车股份有限公司副总经理毛春鸣

腾讯汽车:我们今天来到成都您也说了带来6款产品,其实成都现在已经成为核心汽车市场,您是怎么定位这个市场?相对于咱们其他的区域有没有统一的战略在这一块?

毛春鸣:我们可以看到,随着国家经济的发展以及国家政策的支持,整个西南这边发展非常快。汽车市场在西南也得到比较快速的增长,江铃汽车会提供符合西南市场特征的产品,比如说像西南它的山区比较多,对道路的通过性能要求比较高,城市之间的距离比较长,对于油耗等等也提出了考验。根据成都用户喜欢自驾游,此次成都车展我们特意带来了新驭胜S350的7座;我们的用户对皮卡产品除了有品质要求,同时对它的载货性也提出要求,我们这次带来了江铃宝典长货箱皮卡。

腾讯汽车:你们展台有什么优惠活动吗?

毛春鸣:刚刚提到的这几款产品,像新驭胜S350我们有13000元的促销礼包。在车展期间,全顺也有6000元的促销礼包,这也是给西南用户实实在在的优惠。刚刚提到产品这方面,同时在整个西南市场,我们也非常注重我们的渠道建设,我们不仅要把成都4S店建设好,同时我们也在地级县发展我们的3S专营店。同时另外一个把我们服务下沉,用户在选择产品的过程中能够更加的便利,同时能够有好的服务。

腾讯汽车:你们有什么样的售后服务?

毛春鸣:首先江铃一向很重视售后服务,我们最早在中国汽车里面推出售后的客户关怀。对服务有一个完整的流程标准化的作业,这是在管理方面。另外我们刚刚提到的我们在不断完善我们的服务体系,我们的服务网点,尽可能地把服务网点下沉,让用户在使用的过程中服务能够很便利。同时我们也在注重整个服务团队的服务理念。我们知道我们不仅要提供好的产品,而且要提供好服务,我们曾经有一句话,第一台车是销售卖出去的,第二台车是服务卖出去的,只有把服务工作做好,才能建立起用户对我们这个品牌的认可。

腾讯汽车:我们知道杨坤是咱们驭胜的代言人,当时是出于什么样的考虑,是因为好声音吗?在你们品牌营销这个层面,会有其他的考虑吗?

毛春鸣:驭胜S350首先它的外观非常的粗犷、时尚,同时它也有非常豪放的越野性能。它自从上市以后就得到了很多真爷们、真男人的追捧。杨坤老师有磁性的嗓音,同时他的外表也非常的粗犷。无论是外形还是从内涵都和新驭胜S350非常吻合。当我们和杨坤老师谈到为驭胜S350代言的时候,杨坤老师对这个车也非常认可,我们合作一拍即合。

新驭胜S350不仅在外观、内饰方面进行了升级,在保证越野爬坡性能同时在安全、省油方面表现的也非常优异。这款产品提供了5座/7座、柴油/汽车、两驱/四驱等22款车型。新驭胜S350是一款中国好的SUV,我们知道中国好声音是一个给年轻人提供追求梦想的舞台,我们也希望新驭胜S350成为男人追逐梦想的伙伴,能够帮助他们承担起对家庭对社会的责任,所以我们认为新驭胜S350是中国好的SUV。

腾讯汽车:最后一个问题想问一下,现在自主品牌表现出很强劲的势头,您对自主品牌的未来怎么看?

毛春鸣:中国近30年发展非常快,很多领域都经历了一个从引进、吸收到成长、自主的过程。汽车领域这些年发展也非常快,它是要形成自己的核心竞争力,这个还需要一个过程。尤其是在技术的不断升级换代,如何走在技术的前列,这是我们要去做的,因为技术才是保障基础,这是一方面。

另一方面,自主品牌要建立起自己的品牌意识,因为我们看到一个品牌要建立,它需要好的产品,同时也需要厂家、市场、客户一起来维护,来帮助它成长。作为中国的自主品牌我们要把品牌建立起来,在用户的心中得到认可、扎根,可能也需要一个过程。

腾讯汽车:谢谢。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:echocczhang]

热门搜索:

    企业服务