大众称速腾断轴系中国车主驾驶习惯所致

[腾讯汽车原创报道 宋双辉]由于后轴纵臂存安全隐患,10月17日大众在华宣布召回563,605辆新速腾汽车和17,485辆甲壳虫汽车。根据华尔街日报的消息,大众汽车集团一位发言人表示,大众在中国已经调查了超过40起后轴断裂的事故,他们发现后轴纵臂断裂都是发生在车辆追尾后,车主没有及时维修而是继续驾驶车辆造成的。“类似的事故发生在欧洲后,车主会及时将车辆送去维修,但是中国车主不会。”该发言人表示,“召回并不涉及技术原因,后轴本身是安全的。”

据悉此次召回涉及的甲壳虫车型在墨西哥生产,销往全球。而速腾车型则由一汽-大众生产。

该发言人表示后轴断裂与中国司机的驾驶习惯有关,并非后轴本身的技术缺陷。但是大众依然采取了应对措施,在后轴纵臂上安装金属衬板,“这样在后轴碰撞断裂时会发出声音提示,车主就会意识到问题并且会更积极地主动进行维修。”

大众在德国也召回了1.55万辆使用了同样后轴的车辆,但是该发言人称“这样做目的是为了消除德国用户在听到发生在中国的事故后产生的担忧,本身德国的召回并不涉及技术故障。”

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:dollarjiang]

热门搜索:

    企业服务