车主旁观修车致失明 法院判个人承担30%

[摘要]车主旁观修车 铁屑飞进眼中,左眼失明右眼8级伤残,自身担责30%。

爱车有毛病,一些车主将车开到修车厂维修,由于不放心,总是在一旁观看。日前,北碚区法院披露一个案例,提醒这类车主要小心了———某男子在旁观车辆维修时,铁屑入眼致残,法院一审判决男子个人担责30%。

法院审理查明,现年23岁的颜某是渝北区人,2012年6月18日下午,他开车到北碚区某汽车修理厂修理。老板洪某正给一辆面包车换轴承,颜某站在旁边观看。当洪某用榔头敲击轴承时,铁屑溅入颜某的左眼导致失明,司法鉴定颜某目前遗有的右眼盲目4级,后遗症构成Ⅷ级(8级)伤残。

随后,颜某将汽车修理厂起诉至北碚区法院,要求赔偿医疗费等共计23万元。

北碚区法院审理认为,洪某未尽到安全保障义务,应承担70%的责任,颜某各项损失20万元,判决洪某赔偿14万元。颜某在明知不安全的情况下,还站在旁边较长时间观看,导致事故发生,也有一定过错,个人承担30%责任。 重庆晚报见习记者 胡其涛

如果车主要旁观维修 注意这些:

苏嘉云是红土地某汽车修理厂的创始人、技术总监,从事汽车维修29年。他说,车主如果旁观汽车修理,要注意以下6点。

1、举升机将汽车举起时,车主不要靠太近,小心碰着头或万一被砸伤。

2、车辆护理时,小心清洁剂溅入眼里。

3、换机油时,小心滚烫的机油溅入眼里或皮肤上。

4、发动机高温熄火,水箱几乎为沸水,维修工打开盖子时,小心沸水烫伤。

5、更换新轮胎时,加气噪声分贝过大,小心刺耳或引发相关疾病。

6、敲击某些零件时,小心铁屑伤人。

如果车主不旁观维修 注意这些:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:elsayu]

热门搜索:

    企业服务