特斯拉Model X上市推迟 明年第三季度上市

[摘要]特斯拉Model X SUV的上市时间再度被推后到了2015年的第三季度,它将提供7座版车型供选择。

关键词:特斯拉、Model X、电动SUV、四驱、2015年第三季度

编辑视点:这已经不是特斯拉Model X SUV第一次推迟上市时间了。CEO Elon Musk表示尽管这样可能会让Model X流失一些客户、也会让股东们不满,但是从产品和品牌的长远利益来看,它们宁愿耗费更多的时间让该车在各方面都达到预期的产品性能

日前,据美国媒体最新报道,原本计划2015年初上市的特斯拉Model X将上市时间推迟到了2015年第三季度,已经预定该车的2万名客户不得不多等待一些时日了。CEO Elon Musk表示,再次推迟该车的上市时间是为了让它在各方面都要达到预期的产品性能。

新车将标配四驱系统,提供7座车型供选配

特斯拉Model X上市推迟 明年第三季度上市

Model X延续了Model S的设计风格,整个线条饱满而流畅

量产的Model X将提供两种四驱版本,分别是双马达四轮驱动以及性能版双马达四轮驱动。并将提供60kWh千瓦小时以及85千瓦小时两种电源容量,供不同续航里程需求的消费者选择。性能方面,即便满座,四轮驱动的电动马达动力能够让这辆SUV能够轻易加速,Model X Performance性能四驱版本更能够在5秒之内从静止加速到时速100公里。另外,Model X的电池组同样是以电池板的结构置于底盘中央,所以它仍会拥有低重心的优势,动态表现值得期待。

特斯拉Model X上市推迟 明年第三季度上市

Model X只提供四驱版车型

外观设计上,Model X延续了Model S的设计风格,整个线条饱满而流畅,并且家族风格的前进气格栅让它拥有了很高的品牌辨识度。同时跨界的风格赋予了Model X更多动感的元素,车顶线条与宝马X6非常相似。而提供5座和7座两种车内座椅布局也是Model X的一大卖点。

量产车保留独特的鹰翼车门设计

特斯拉Model X上市推迟 明年第三季度上市

原型车上采用的那个非常特别的鹰翼车门将被量产版车型保留

特别值得一提的是,原型车上采用的那个非常特别的鹰翼车门也很可能会被量产版车型所引入。这个设计不仅拉风,更重要的是它拥有非常出色的实用性表现。经过特别设计,鹰翼车门向上展翼的高度如同SUV普遍的尾门高度,因此若车库高度能够允许SUV尾门开启,Model X的车门也能够正常开启。车门在开启时,会从向内稍微收折的角度,慢慢扩张至全开的角度,这样的设计也允许鹰翼车门在狭窄的空间开启。并且因为鹰翼车门结合了车顶以及车门结构,所以开启之后可以提供更大的头部空间,乘客可以更轻易的进入第2排和第3排座椅。

移动买车看腾讯
腾讯新闻APP二维码

扫描下载腾讯新闻APP

添加页卡方法

  1. 1、下载打开腾讯新闻客户端,点击右上角按钮。
  2. 2、打开频道定制点击汽车标签"+"号添加。
  3. 3、添加后可将汽车按钮拖拽到靠前位置方便阅读。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:kikowong]

热门搜索:

    企业服务