试驾新凯美瑞2.0L 年轻外形新动力

[摘要]第七代丰田凯美瑞在国内面世已三年,成为市场上日系中高级车热门车型之一,但随着市场竞争不断加剧,凯美瑞需要注入新能量延续产品生命力。

试驾新凯美瑞2.0L年轻外形新动力

试驾信息
试驾时间:2014年11月 试驾地点:深圳
试驾天气:多云 试驾里程:100公里
撰文:张原图片:张原
车辆售价:未上市车辆提供:广汽丰田(微博)
车辆信息:全新凯美瑞 2.0G
发动机形式:2.0L自然吸气直喷发动机发动机排量(cc):1998
最大功率(kW/rpm):123/6500最大扭矩(Nm/rpm):199/4600
长/宽/高(mm):4850×1825×1480轴距(mm):2775
变速器形式:6AT手自一体变速箱悬挂形式:
前:麦弗逊式独立悬挂
后:纵向拖臂+横向双下控制臂
:新2.0L动力表现出色,技术含量高,无理由再推荐2.5L车型。
:配置与竞争对手相比无优势,改款后内饰变动太小。

第七代丰田凯美瑞在国内面世已三年,成为市场上日系中高级车热门车型之一,但随着市场竞争不断加剧,凯美瑞需要注入新能量延续产品生命力。在2014广州车展(微博)期间,广汽丰田发布了凯美瑞的中期改款车型(也可称为7.5代凯美瑞),本次主要针对外观以及动力总成进行升级。在掌门人丰田章男(点击查看最新人物消息) “新政”下的形象转变计划已经波及至凯美瑞,新凯美瑞要比改款前动感了不少,外观不再甘愿平庸。除了外观的颠覆式转型之外,新凯美瑞此次还引入了带有直喷技术的全新2.0L双喷射引擎,变速箱则由原先备受诟病的4AT升级至6AT变速箱,强化了2.0L车型的动力,也使得换挡更为平顺。此次厂家安排的试驾车型全部为2.0L新动力版本,配置以中配为主,我本人对这样的车型安排点个赞,因为这正是未来市场上销售的主力车型,参考意义更大。

试驾新凯美瑞2.0L年轻外形新动力

试驾新凯美瑞2.0L年轻外形新动力

试驾新凯美瑞2.0L年轻外形新动力

试驾新凯美瑞2.0L年轻外形新动力

试驾新凯美瑞2.0L年轻外形新动力

试驾新凯美瑞2.0L年轻外形新动力

试驾新凯美瑞2.0L年轻外形新动力

试驾新凯美瑞2.0L年轻外形新动力

大改外形,书生变武生

中期改款车型依然选择了国际版凯美瑞造型,但风格相比现款变得更为运动和激进,依然分为普通版、运动版和混动版。三者在标识、中网、轮圈、尾部等环节有所区分。新凯美瑞最为显著的变化要数全新设计的车头,上下分体式大嘴设计彻底摒弃老款车型内敛低调的形象,凯美瑞增设了LED日间行车灯,并增加了大量镀铬饰条,如引擎盖下沿的一条横幅镀铬饰条,这在新款锐志(微博)上也能够看到类似的设计。运用“Keen Look”设计则体现在左右贯穿中网和头灯的横幅镀铬饰条,在前脸下方的硕大进气格栅口同样进行了装饰性镀铬处理。尾灯样式有所调整,更富层次感,和前脸相呼应,尾灯增加了左右贯穿的镀铬饰条,增添了一味优雅和高贵。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 凯美瑞丰田

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:scottzhang]

热门搜索:

    企业服务