起亚全新嘉华国内曝光 有望明年二季度引进

[摘要]日前我们捕获了第三代起亚Carnival的国内谍照,我们预计这款车型依然将维持进口模式,未来正式入华之后主要与GL8、奥德赛展开竞争,预计在明年二季度正式引入。

关键词:全新换代、MPV、明天第二季度引进

作为现款起亚VQ的换代车型,起亚全新Sedona于今年4月在美国纽约车展上进行了首发,而近日,这款新车的身影也在国内现身,但英文名变更为Carnival。

编辑视点:起亚Carnival至今已发展到第三代,其第一代车型曾落户于东风悦达起亚(微博) 进行国产,当时被命名为“嘉华”,随后第二代车型换以VQ“威客”之名改由进口渠道销售,我们预计这款第三代车型依然将维持进口模式,未来正式入华之后主要与GL8奥德赛展开竞争,但是其最终中文名尚有待确认,预计该车有望在明年二季度正式引入。

采用起亚虎啸式家族造型,不再提供长短两种轴距版本

起亚全新嘉华国内曝光 有望明年二季度引进

起亚全新Carnival国内曝光

全新Carnival遵循起亚家族最新虎啸式前脸造型,中央进气格栅尺寸进一步增大以强化气势,带有灯眉和透镜的大灯采用熏黑设计,不仅动感十足,而且更显精神,内嵌的L型日间行车灯颇有新意。腰线呈前低后高的阶梯式延伸,使得整车侧面看上去十分富有层次。

起亚全新嘉华国内曝光 有望明年二季度引进

起亚全新Carnival国内曝光

除A柱与车身同色以外,Carnival的B、C、D柱均为黑色隐藏式设计,营造出车顶悬浮的视觉效果,颇具时尚气息,车顶鱼鳍天线也从细节处点缀了这种时尚、运动的效果。尾灯造型虽然中规中矩,但LED光源的采用使得看上去不至于那么呆板,尾门左下角“Carnival”的字样印证了该车身份。

起亚全新嘉华国内曝光 有望明年二季度引进

起亚全新Carnival国内曝光

全新Carnival拥有5115/1985/1755/3060mm的外形尺寸,长度和高度相比现款VQ长轴距版本反而缩小,但轴距却提升40mm,另外全新Carnival将只提供一种轴距的版本,而非现款VQ那样同时具有长短两种轴距可供选择。

预计进入国内后将有三种动力可供选择

起亚全新嘉华国内曝光 有望明年二季度引进

起亚全新Carnival国内曝光

在北美市场,Sedona提供了一台3.3L V6自然吸气汽油机以取代老款的3.5L发动机,该机型最大功率206kw,最大扭矩336Nm,匹配一台6速自动变速器。而在韩国市场,则是一台2.2L直列四缸涡轮增压柴油机为其效力,该机型最大功率149kw,最大扭矩441Nm,同样匹配6速自动变速器。预计未来这两种动力总成均将进入国内进行销售,而同时受到消费税影响,全新Carnival可能还将像进口现代格锐那样提供一部与之相同的3.0L V6汽油机作为选择。竞争对手方面,目前国内商务MPV的主流车型GL8与奥德赛将是其主要竞争目标,同时其高端车型预计也会覆盖到奔驰威霆的价格区间。

团购报名

腾讯汽车爱车团

  • 报名流程
  • 报名参团
  • 电话确认
  • 团购活动
  • 完成购车
注:腾讯爱车团活动规则最终解释权归腾讯汽车所有

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 起亚嘉华

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:kikowong]

热门搜索:

    企业服务