高田气囊召回突破2000万辆 在华新增57万辆

高田气囊召回突破2000万辆 在华新增57万辆

高田气囊召回突破2000万辆 在华新增57万辆

综合外电报道,本田汽车日前宣布在中国召回56.98万辆雅阁参配图片询价) 、飞度参配图片询价) 等车,原因是车辆搭载的高田公司安全气囊存在爆炸隐患。至此,高田气囊导致车辆被召回的总数突破两千万辆。

在华新增56.98万辆

12月16日,本田汽车通过在华两大合资企业——广汽本田东风本田,向中国国家质检总局备案召回计划,宣布将展开两起召回,总计涉及569,769辆汽车。

第一起召回含两批车辆,召回从2015年2月28日起,共计553,264辆。

1、广汽本田的2003至2007款雅阁中级轿车,共计527,136辆,生产时间介于2002年5月17日至2007年12月25日之间。

2、东风本田的2013至2014款艾力绅参配图片询价) MPV,共计26,128辆,生产时间介于2012年6月4日至2014年6月17日之间。

第二起召回为广汽本田的2003款飞度小型轿车,共计16,505辆,生产时间介于2002年10月30日至2003年12月30日之间。召回自2015年2月1日开始。

本田表示,本次召回范围内部分车辆驾驶席前气囊在展开时气体发生器壳体可能出现破损、壳体碎片飞出等情况。可能伤及车内乘客,存在安全隐患。

本田东京总部女发言人Misato Fukushima宣称,在华召回的车辆迄今尚未发生任何导致伤亡的事故。本田中国新闻发言人朱林杰则表示,之所以到明年2月才着手召回,原因是当前气囊系统替换件不足;车主可以继续照常驾驶,而不用关闭气囊功能。

虽然国家质检总局和本田都没有提到气囊由高田公司供应,但外媒却纷纷指出本次召回车辆所用缺陷气囊正是当下深陷“气囊门”的高田公司所生产。

迄今已有丰田和本田等日系车在中国市场召回搭载高田“问题气囊”的车辆,然而质检总局官网却基本没有提到供应商为高田。

累计突破2千万辆大关

根据盖世汽车网和外媒统计,加上此次在华召回和最近几次召回,本田累计在全球因高田气囊召回的车辆总数超过1,300万辆;总共有10家主流车企(日系丰田、日产、本田、马自达三菱斯巴鲁,美系通用、福特克莱斯勒,德系宝马)牵涉到高田气囊召回中,从2008年至今累计召回数量突破2,000万辆。

另外,此次Misato Fukushima表示,接下来本田将计算仍需要召回多少辆汽车,继而在中国之外其他市场展开召回。这意味着高田气囊大召回的规模仍将继续膨胀。

高田缺陷气囊已经造成数千起车祸,导致至少5人丧生,其中4人在美国,1名孕妇在马来西亚。

今年被称为汽车行业“召回年”,在通用等车企被“点火开关门”缠身之后,高田“气囊门”在规模上有赶超的趋势。这两大召回涉及的车辆数量都已经超过了2009年的丰田“踏板门”,有望成为历史上规模最大的两起召回。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:mangozhao]

热门搜索:

    企业服务