戴雷:“敢·爱”是英菲尼迪的灵魂

[摘要]2014年是英菲尼迪国产之年,站在新起点,戴雷将如何带领团队继续前行?2015年他会带着英菲尼迪"去哪儿"?

[腾讯汽车原创报道 傲敦] 2014年11月,英菲尼迪首款国产车Q50L正式上市,至此,英菲尼迪又站在了新起点。内部调查表明,在过去的一年中英菲尼迪品牌美誉度翻了一番,知名度提高25%,而背后推手是一位爱“造势”的中国女婿—东风英菲尼迪汽车有限公司总经理戴雷(点击查看最新人物消息) 。

英菲尼迪以“敢•爱”之名迅速进入人们的视野,戴雷不只一次对外表示,近几年英菲尼迪将不以销量为主要目标,而是全力打造“最感性的豪车品牌”。如何给一辆车注入“感性”从而让消费者感知?戴雷希望将"敢•爱"精神渗透到每个细节,从他自己到企业的每一位员工,每一个经销商伙伴和每一位用户。

爱"造势"的中国女婿

问起刚来英菲尼迪时有何担忧?戴雷很快给出了答案。他说作为源自日产的豪华品牌,“英菲尼迪的车子没有任何问题,唯一担忧就是品牌知名度不如德系三强”。从那时起,戴雷就已明确了初期目标,不惜一切代价提升品牌力。

2014年1月,戴雷带队在国家体育馆上演了英菲尼迪史无前例的大型品牌秀“启释录”——2014英菲尼迪万人盛典,并宣布"敢•爱"品牌传播概念,也是从那一刻起英菲尼迪成为人们关注的焦点。

加入英菲尼迪之前,戴雷供职于具有车界“黄埔军校”之名的宝马,从招兵买马到大手笔的营销活动,戴雷很快成为被质疑的对象。“复制宝马”能否解救英菲尼迪?戴雷宣布2014年英菲尼迪将全面出击,继续保持50%以上的销量增速,并持续扩大市场份额。他能否在“空谈”品牌的同时提升销量?

面对质疑声,戴雷依然保持着乐观、谨慎、积极的态度。“‘敢•爱’不只是一个宣传口号,它一定要进入我们所有细节的一些地方,从我们自己的团队开始,我们敢于挑战,我们要挑战自己,突破常规要创新。”正如他所言,“敢•爱”是英菲尼迪的灵魂,若想真正为英菲尼迪注入“感性”,英菲尼迪品牌的每一位员工,每一位消费者都要感受并践行到“敢•爱”精神,他也不例外。

戴雷是土生土长的德国人,如今他已在中国拥有了自己的家庭,面对镜头说着一口流利的中文。有一次,戴雷带着自己的家人出现在了英菲尼迪活动现场,这也是汽车圈少有的现象。有人谈笑,"“戴雷为英菲尼迪‘牺牲’了自己的孩子”。当然,这一次并不是“造势”,作为父亲,戴雷希望让在大城市长大的孩子看到“其实不是所有人有这么好的条件”,希望能够影响更多人去亲自帮助他人。

2015,英菲尼迪"去哪儿"?

《爸爸去哪儿》、《极速前进》、《舌尖上的中国》第二季、“启释录”——2014英菲尼迪万人盛典,在一个接一个的营销活动之后,英菲尼迪得到了最实惠的回报。

2014 年1-11 月,英菲尼迪在中国市场(不含香港、澳门及台湾)的累计销量达26,717台,同比上涨79%,远超去年全年销量成为增速最快的豪华车品牌。

对于2014年惊艳的销量成绩,戴雷的表现异常的“淡定”。他说,随着首款车型Q50L和第二款QX50长轴距车型的逐步投放市场,“2015年我们才真正开始发力”。对于今年全年表现,戴雷很乐观,“最后一个月后今年累计销量能突破3万台,对英菲尼迪来讲是一个很重要的里程碑。”

2014年是英菲尼迪国产之年,站在新起点,戴雷将如何带领团队继续前行?在一年时间内,戴雷频繁出现在“高大上”场所,APEC工商领导人峰会、2014中国发展高层论坛年会,2015年他会带着英菲尼迪"去哪儿"?

未来,英菲尼迪是否会一改“爸爸去哪儿”式的营销风格?戴雷并没有给出答案。戴雷坦言,英菲尼迪的“敢•爱”精神与中国当下改革大方向与改革思想有很多相似点,“过去的一年英菲尼迪有了飞速进步,但如今已成立东风英菲尼迪合资公司真正开始国产,现在才是真正开始在中国市场发力,真正开始本土化深入中国,植根在中国。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:stellaao]

热门搜索:

    企业服务