大众推高尔夫R概念车 配三块液晶显示屏

[摘要]日前,大众在CES展会上发布了全新的高尔夫R Touch概念车,这款车最大的看点就是展示了大众最新融入了手势识别技术的新一代车载信息系统。

关键词:大众高尔夫R Touch概念车、手势识别、新一代车载信息系统

编辑视点:大众新一代车载系统的最大看点就是车内全新配备了三个液晶信息显示屏,并拥有手势识别系统。

日前,大众在CES展会上发布了全新的高尔夫R Touch概念车,这款车最大的看点就是展示了大众最新融入了手势识别技术的新一代车载信息系统。

三个大的液晶显示屏

大众推高尔夫R概念车 配三块液晶显示屏

大众在CES展会上发布了全新的高尔夫R Touch概念车

这台概念车的外观没什么特别,重点的地方就在车内。其车内全新配备了三个液晶信息显示屏以及全新开发的车载信息系统,科技感十足。这三块显示屏分别属于仪表盘以及中控台,其中仪表盘的显示屏尺寸为12.3英寸,原先中控台上中央显示屏加上物理控制单元的布局则完全的由上下两块液晶显示屏所取代,两块屏幕尺寸分别为12.8和8英寸。

大众推高尔夫R概念车 配三块液晶显示屏

车内全新配备了三个液晶信息显示屏以及全新开发的车载信息系统

而中央两块液晶屏的背后则是大众最新开发的车载信息系统,而这套系统最大的看点就是可支持手势控制技术。手势控制系统通过安装在车顶的3D摄像头来进行手势的识别,当驾驶员触摸一下车顶,那么天窗的控制显示就会出现在中央显示屏上,驾驶员从前往后滑动屏幕则可以开启天窗,反之则关闭。如果要调节座椅,也仅需用手在座椅侧面滑动一下,便可以进入到座椅的调节模式。

不仅如此,信息系统的操作界面可以由用户根据自己的喜好和操作习惯进行定制。同时这套系统当然也可以与智能手机进行无缝连接。

团购报名

腾讯汽车爱车团

  • 报名流程
  • 报名参团
  • 电话确认
  • 团购活动
  • 完成购车
注:腾讯爱车团活动规则最终解释权归腾讯汽车所有

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:kikowong]

热门搜索:

    企业服务