张丕杰:一汽-大众想做“三好”企业

2014年是一汽-大众“2020战略”的启动年,在市场份额、企业盈利能力、客户满意度和社会责任方面都取得了不俗的成绩。

2014年产量1807777辆,同比增长17.5%;销量再创新高,STD超过178万,同比增长18%,AAK超过174万,同比增长14%;实现奥迪进口车销量接近8万辆;全年市场份额达到9.8%,相比去年市场份额提高了0.2%;12个产品,9个产品在细分市场中排第一。

2014年销售收入达到3607亿元,同比增长12%,占吉林省GDP的四分之一。从2010年到2014年,市场份额增加了2.4个百分点。

大众品牌的IACS排名是第一位,NCBS位列量产品牌的第三位,与去年是持平的。奥迪品牌在CSI和SSI方面均位列豪华车品牌第一名。

2014全年上缴税金590亿元,同比增长11%。

连续四年获得国内汽车行业“最佳雇主”第一名,连续六年获得由荷兰top employer institude(原CRF)颁发“中国杰出雇主”的称号。

张丕杰(点击查看最新人物消息) 冠军光环之外的关注

2014年一汽-大众多项数据在行业中取得第一,作为管理者,一汽-大众总经理张丕杰在接受腾讯汽车微博)等媒体访问时表示,他最关注的主要有几件大事:

一是一汽-大众与德方延续了25年的合同,肯定了一汽-大众在中国市场的发展。2014年一汽-大众顺利的完成了中国市场上产能的支持,一汽大众在未来产能布局方面画上了句号。

除了长春以外,在西南和华南地区均有部署,现在又多了华东及华北地区,有了这五个基地后,一汽-大众的产能布局更加合理,在未来更有前景。在做产能布局时,我们发现整车生产对当地消费行为的影响是非常大,这种效果超乎了我们的想象。所以产地的布局对一汽-大众有深远的意义。

其次,一汽-大众作为一个企业,应有企业的品牌,品牌口号是“创·享 高品质”。一汽-大众企业品牌对未来推出的产品会有帮助,一汽-大众除了奥迪和大众之外的品牌,如果用一个新品牌它在中国的影响力是薄弱的,但是与一汽-大众品牌相关联的情况下,就可以借上力。

一汽-大众如果产能持续增加,应该做战略的部署。但是合资企业做战略挺难,因为战略要把股东双方的战略都体现出来,但是不做战略对一个大型的企业来讲是走不远的,那么就有了一汽-大众的“2020战略”。

2014年还有一个结点,一汽-大众累积生产了1000万辆车,一汽-大众用时23年,是最短的一家企业。在1000万辆节点的时候,一汽-大众的全体员工都在思考,1000万辆之后一汽-大众往什么方向走?

2014年接踵发生了很多棘手的事件,例如“速腾参配图库询价断轴事件”,还有中央对一汽专项巡视中发现的违纪违法问题,这都是一些危急事件,这都是对一汽-大众的考验,这些经历对一汽-大众来说是一种财富,只要我们正确的对待和及时改进就是一种财富,有了这么多事件2014年显得非常的不平凡。

2015 “三好”企业愿景解读

一汽-大众到底想做一个什么样的企业?

张丕杰的答案是“三好”。首先是“货好”,我们的产品契合客户的需要,中国客户需求的细微变化都应该敏锐察觉到,否则这谈不上为客户服务和提升能力。还有要尽自己的责任,为客户带来高品质的汽车生活。其次是“人好”,一汽-大众内部的员工应该有很好的职业素养,一汽-大众对外的表现应该有很高的文化素养,对外的形象应该是正向的、积极的、令人信任的。再就是“家好”,“家”是指供应链,一汽-大众不仅要让自己好,要让供应商、经销商都好。

“货好”——五大生成基地布局完成,2015推三款新车

关于“新产品”,2015年、2016年是一汽-大众准备新产品最紧张的阶段。2015年下半年,计划中的3款新车分别为改款速腾、改款奥迪A6L和内部代号NF的新宝来

项目建设的压力特别大,我们现在同时在建的项目是华南基地二期,第二个30万辆,已经开工。还有成都四期,已经有三期,规划的产能是45万辆,去年发挥到60万辆,2015年极限做一下可能达到63万左右。以及华北基地一期和长春本地工厂的结构运行,用于开发的项目建设。

“人好”——重点推进合规建设

关于“合规建设”,2015年将重点推进合规建设,召开合规大会,布置2015年合规计划;全员贯彻《员工行为准则》。合资企业是三个中方、两个外方,合资企业里还有外方工作人员需培养200多人,2014年我们准备了一年合规体系的建设,有一个委员会负责推进。委员会的核心部门是党的纪委,首先是《员工行为准则》,一汽-大众的《员工行为准则》是我们通过认真的决裁后达成了一致的,在不同文化背景下的情况下弄出来,值得庆幸的是我们完成了。

“家好”——实现供应商、经销商共赢

以“创·享 新未来”作为口号,发布一汽-大众完整的企业社会责任战略。未来确保每年不少于千万元的投入,重点关注生态文明领域,吸引全社会的广泛参与。我们正在策划一个大的方案就是重点关注生态文明领域。在社会责任上我们给自己提了一个目标就是做企业社会责任的典范,加了“典范”这两个字是很难的。

采购体系2014年变化很大,采购体系推进合理,关注共赢的成本优化工作,同时持续推进供应商生命周期管理,促进供应链整体能力的提升。搭建供应商培训体系,这是2014年很重要的一部分,企业做大到一定的规模时候的风险就会大,其中就有供应链稳定问题。中国本土的企业还有德系、日系思路是不一样的,日系整体供应商体系供应链是稳定的,欧美的包括本土企业是通过招标,招标对于稳定企业的培养是不利的。

按照张丕杰的计划,继2013“进取”、2014“挑战”和2015“夯实”之后,几年的运筹帷幄,等待迎接2020的“登峰”时刻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:meipeng]

热门搜索:

    企业服务