戴雷:合理判断双赢发展 让经销商赚钱

[腾讯汽车微博) 原创报道 张翠翠]随着豪华车市场竞争的加剧,各大车企与经销商“紧张的”关系引起更多关注。与奔驰宝马等一线豪华品牌相比,恶劣的市场环境对英菲尼迪的影响更大。

对此,东风英菲尼迪总经理戴雷(点击查看最新人物消息) 表示“我们有很清晰的双赢战略,也希望与经销商一道合理的控制库存。今年我们要合理的判断,双赢的发展,最重要的是经销商要赚钱。”

戴雷:合理判断双赢发展 让经销商赚钱

价格战“很正常”

2014年尤其是下半年豪华车市场竞争已经非常激烈,中国已经超过美国成为全球最大的豪华车市场,各大车企都对中国这块大肥肉抱有“过高”期待。“大家都在打价格战,这种短期的波动都很正常。”戴雷如此表示。

“ABB品牌的市场保有量大,经销商靠售后服务可以一定平衡,我们的经销商承受的压力更大些,但这是我们所处的发展阶段,合作伙伴也能够理解。”

激烈的市场竞争下,所有的经销商都受到影响。据了解,各大豪华车品牌4S店在年底都有8-20万元不同程度的降价,英菲尼迪也在此列。

虽然市场对于后来者未免有些苛刻,但戴雷还是有很多信心。“与ABB相比我们还是后来者,他们占据超过75%的市场份额,但是我们很有信心,现在很多年轻的消费者还没有定性,他们喜欢具有未来感、新鲜的事物。”

2015年英菲尼迪将推出QX50、Q70新车,同时首款国产新车Q50L也会在新的一年发力。去年英菲尼迪经销商网络新增了20多家,达到85家的网络布局。在2015年英菲尼迪计划新增30家。

继续“敢爱” 科技营销双创新

从去年年初推出“敢爱”理念之后,英菲尼迪在营销上大手笔的投入也为其增加了品牌知名度和美誉度。戴雷介绍称“很多年轻人虽然没有变成我们的用户但已经成为我们的粉丝。”

今年英菲尼迪还是会延续上一年“敢爱”的主题,并融入更多创新的元素。同时,今年将推出更多体验式营销,结合落地活动让消费者更接近“敢爱”的精神。包括4S店未来设计上也将更重视用户的体验。

戴雷认为未来汽车将主要围绕“智能化、新能源、车联网”三个方面发展,他相信英菲尼迪与母公司日产在这几个领域将领先全球。值得注意的是,戴雷透露在IT领域将会考虑更多战略合作,以应对飞速发展的互联网对汽车行业的冲击。2020年英菲尼迪将推出首款无人驾驶车型。

同时他认为虽然科技日新月异,但我们最应该重视的还是驾驶舱内的车主,不能本末倒置。英菲尼迪重视“看未来”,产品、营销思维上都要有所创新。更多的互联网思维,并重点“以用户为先”。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:dollarjiang]

热门搜索:

    企业服务