2月5日刻度:魏建军何以蝉联中国汽车首富

[摘要]刻度栏目采用对前日大事进行回顾的形式,由定期由活跃在业内的分析人士进行专业点评,便于大家对事件有更加全面的了解。来看看2月5日汽车业发生了哪些大事吧。

以下是2月5日汽车业事件:

[事件回顾]日前,胡润研究院发布了《2015星河湾胡润全球富豪榜》,汽车行业富豪前五十强中,印度塔塔集团帕朗吉·密斯特里家族居首,来自中国的富豪占据12个席位,长城汽车董事长魏建军(点击查看最新人物消息) 依然领衔。

[刻度点评]从最新一期胡润发布的世界财富榜上, 也出现汽车企业富豪的排名。作为汽车界的富豪,国内几家自主汽车的老板都榜上有名。而令人有些不可思议的是,印度塔塔更是以1000亿资产力拔头筹,这就给世界汽车财富榜排名增添了些许的“水分”。可以说,尽管这样的排名与人们心目中的企业优势并不吻合,但也表明了国内自主汽车的发展,已经越发的具有成效。考虑到,老板有钱仅仅是一个方面,而更好地会花钱才有助于企业的成长与竞争,则是另一个方面。所以,在国内汽车老板们不差钱的时候,也就更需要他们财富能够与汽车的发展相吻合。

加载中...

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:dollarjiang]

热门搜索:

    企业服务