第二代瑞风S5打技术牌 年销量欲翻番

[腾讯汽车微博)原创报道 宋双辉]3月31日在海南车展前夕,江淮旗下第二代瑞风参配图片询价) S5正式上市。这款搭载了1.5TGDI+6DCT/6MT“白金动力组合”的新车型售价8.95万元至13.95万元,产品定位为“乐驾SUV”。瑞风S3的热销让江淮在SUV市场尝到了甜头,不过与S3每个月两万台左右的销量相比,第一代S5的月销量却一直在千余台徘徊。对于这款在动力技术领域经过全新“包装”的第二代S5,江淮汽车股份有限公司副总经理严刚(点击查看最新人物消息) 表示预计年销量将达到3.5万-4万台,相比2014年2.1万台的销量来说增加了一倍。

第二代瑞风S5打技术牌 年销量欲翻番

瑞风S5上市活动现场

打“技术牌”是第二代瑞风S5的传播重点,这也是江淮自主研发的1.5TGDI+6DCT/6MT的“白金传动系”首次亮相。根据官方数据,1.5TGDI汽油发动机实现了缸内直喷、涡轮增压、DVVT三大技术的结合,功率扭矩达到128Kw/251N·m,动力可达到主流2.4L汽油发动机水平,让第二代瑞风S5能够实现9.8秒破百的百米加速性能。而在缸内直喷、DVVT和DCT变速箱的共同作用下第二代瑞风S5百公里油耗仅为7.6L。

2014年江淮汽车在乘用车领域共销售19.56万台,同比下滑3.83%,但是在不到20万台的销量中SUV车型贡献了71487台,增长迅速,也成为江淮汽车销量的最大亮点。2015年江淮汽车在乘用车领域制定了30万台的销售目标,相比去年增加了10万台,为了达到这一目标,继续发力SUV市场是必然的选择。而对于第二代瑞风S5制定的3.5万-4万台的年销售目标,江淮乘用车公司多功能车营销公司副总经理陶智表示“没有压力,并且有信心超额完成”。

在总结2014年表现的时候,严刚表示虽然总体来看2014年走得很艰难,但是江淮的表现还是有三大亮点。首先高端MPV 产品M5实现了80%的大幅增长,其次江淮和悦A30 在CRC全国汽车拉力锦标赛中夺得了六站冠军,第三点就是江淮在新能源汽车领域的表现——电动车连续第五年实现了销售目标,江淮纯电动车iEV4去年销售将近3000台。

“当然,今年整体60万台(乘用车30万台)的销量目标对江淮而言是一个跨越”,严刚表示,“我们的重点是更加突出内涵式发展,实现由竞争导向向客户导向、由制造导向向营销导向、由技术导向向价值导向、由销售导向向客户导向的四大转变。”

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:dollarjiang]

热门搜索:

    企业服务