回应"品牌"之争 魏建军:"本土品牌"更中性

长城汽车董事长魏建军(点击查看最新人物消息) 认为,称“本土品牌”会更中性一点儿,叫“自主品牌”可能稍有排外的意思,但真不能叫“中国品牌”。

4月2日,在哈弗H8对比验证体验会上,长城汽车董事长魏建军向媒体介绍了此次哈弗H8上市的背景,以及出现反复整改的经验教训,并回答了记者的提问。

回应"品牌"之争 魏建军:"本土品牌"更中性

长城汽车董事长魏建军

当中国经济网记者问到:近日,在自主品牌与“中国品牌”的名称上出现争论,您怎么看?魏建军冲口而出地说:掩耳盗铃有什么意义?自主品牌应该是自己做主的老大,企业还是要把产品做好,让顾客满意,做专业的研发才对。

记者注意到,在长达一个半小时的采访过程中,魏建军多次谈到自主品牌,却没有使用其他提法。

至于到底应该叫什么品牌,魏建军认为,应该问消费者。他说,我不认为中国汽车产业现在就能够与国外相提并论 了,差距还很大。但是,我们还在努力。他说,与国外汽车产业的差距“不是差不多了”,如对未来十到二十年的产品,没有一个中国汽车公司做出规划,在这方面 都有很大差距。

最后,魏建军说,称“本土品牌”会更中性一点儿,叫“自主品牌”可能稍有排外的意思,但真不能叫“中国品牌”。应该让中国汽车产业感受到压力,看到“不是”为好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:shsong]

热门搜索:

    企业服务