腾讯网许鑫体验奔驰CLA 纯粹小钢炮

[摘要]本期的主编驾到我们请到了来自设计中心的许鑫,为我们解读在他眼里的“小钢炮”奔驰CLA260 4MATIC。

腾讯网许鑫体验奔驰CLA 纯粹小钢炮

内饰设计精湛

腾讯汽车:聊完外面咱聊聊里面。CLA260的内饰风格、运动座椅等等都应该是统一的,坐在这台车里,给你什么样的想法?

许鑫:因为我也试驾过很多车型了。我觉得偏运动的车在内饰上和普通的调教车有着很大的区别。这台CLA上面运用很多的缝制设计,加上一体式座椅设计还是很有运动感,在内饰设计上我觉得CLA260是既强调了豪华感,虽然有很多塑料制品但是却不那么廉价。也有着很平民的设计。乘坐感受给我来说,后部空间其实不算那么窄,腿部空间还是不错,仅仅是头部空间有点挤当然也跟溜背设计有很大的关系。

腾讯网许鑫体验奔驰CLA 纯粹小钢炮

外观控福音

腾讯汽车:咱最后聊聊这台车的动力、操控、悬挂调教。

许鑫:这台车给我最深的印象就是2.0T排量,搭配上7速双离合。尤其是211马力。这款车2.0T刚开始开的时候,没有开运动模式,开的是经济模式。我还是感觉油门有点沉。底盘给我的反馈非常舒适。再后来我开过S档之后,我爱上了S档给我的感觉。其实S跟E的区别并不是那么的明显。只是换挡时间以及转速,提速反馈上有细微区别。在操控上面,我觉得动力强劲十足加上车身短,在路上超车并线给我的感觉十分的过瘾。悬挂的话 ,典型的运动车,悬挂有些硬。咣当咣当,因为是四驱,抓地力非常的棒。

腾讯网许鑫体验奔驰CLA 纯粹小钢炮

动力强劲有力

腾讯汽车:那咱最后总结一下这款CLA260吧。

许鑫: 它是一个不追求极限的运动车型爱好者的一个福音。无论是外观控还是动力控。的确是一个比较不错的选择。这款车从外形,轮毂各处都透露出一股子拉风感。动力强劲十足,驾驶起来简直是爱不释手。这款车对于喜欢车的人来说,喜欢驾驶的人来说是非常不错的选择。但是我不太习惯的地方是它的发动机启停有一些难受。我一直不太理解的时候我觉得运动型的车辆,应该更配合上那种手提式手刹,电子手刹让我有一些跳戏。想想如果一台运动车型帅气的停车一拉手刹,那感觉多棒。

腾讯网许鑫体验奔驰CLA 纯粹小钢炮

动力控的优秀选择

谢谢许鑫为我们带来他个人对于这台CLA260的解读。下一期我们会邀请来腾讯财经频道的副主编刘康,看看他将怎样解读这台CLA260。敬请期待下期。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:dunzhang]

热门搜索:

    企业服务