车辆空调除异味DIY 先开热风15分钟除霉味

汽车空调经过一个冬天没有使用,有不少车主反映,一开启就感觉种种异味扑面而来。尤其是那些类似发霉的气味,让车内人员感到很不舒服。对此,有些车主喜欢在空调出风口插个香薰什么的,也有些干脆到4S店对整个空调系统、管道进行清洗。

其实,有三种比较有效的空调除异味方法,值得一试。有些方法还特别适合DIY,大家不妨自己亲身体验一下。

1.更换蒸发器设备,并手工清洗空调加热装置外壳的底部;

2.清洗蒸发器,并向空调加热装置外壳的底部喷消毒剂,消除里面的霉菌;

3.前面两种办法略显复杂,第三种方法简单些,可把空调打到热风挡最高温度,连续开15分钟,霉味就会有效去除,自行清除霉菌和异味。

DIY购买空调清洗剂可自己搞定

首先,可以到汽车用品市场购买空调清洗剂或者杀菌除臭喷剂。然后,打开车窗,启动发动机,再将空调的AC挡关闭,开到外循环挡,再把风扇开到最大。此时,找到车辆的外气导入口,向里面喷入清洗剂,清洗剂就随着风附着到蒸发器表面,并会吸附蒸发器中的灰尘和霉菌,此时让风扇再运转15分钟。接下来,清洗剂就会从排水管排出车外,整个操作时间约需要半个小时。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:samanthasun]

热门搜索:

    企业服务