五一自驾出游谨防自燃 灭火器提前查保质期

维修养护今晚报 [微博] 郭子斌 张根强2015-04-29 09:19
0

一些市民准备在“五一”小长假时驾车出游,消防保税支队防火监督员对此提醒市民,出游时要做好车辆安全性能检测,要特别留神防止车辆自燃。一旦在乘车时遇到车辆失火等突发事件,不要惊慌,可按照以下方法逃生和灭火。

机动车发生火灾时,火势会随风迅速蔓延,可在数秒内就席卷全车且封住车门,乘客稍有犹豫就可能丧失逃生良机。一旦乘车遇到火灾,如火势不大但已封住车门时,乘客可用衣服蒙住头部,从车门快速冲到车下。当车门逃生线路被火覆盖或无法打开车门时,乘客应取下安全锤朝车窗玻璃标注的敲击位置砸下,玻璃呈放射状裂开后再用脚底猛踹,碎玻璃脱落后可逃离车厢。逃生中,一旦衣服被引燃,不要惊慌,可就地打滚将火滚灭。

小客车自燃前一般会有“前兆”,此时应立即将车停到安全的避风处,并不能随意打开车前机盖,避免空气进入而助燃。车载灭火器一般能处理初起火灾,如果火势不可控或燃烧时间超3分钟,应迅速远离火场并报警。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:samanthasun]

热门搜索:

    企业服务