雨天汽车养护四点注意事项 检查电路防漏电

现在已进入夏季多雨季节。车身满是泥浆与水垢,车内也常常有一些怪怪的味道,有时候车还会发生些小毛病,这些都让车主很烦恼。因此,潮湿天气尤其要讲究养车之道,以下4点要注意:

保护漆面

汽车车身的漆面本来就是对车壳起保护作用的,而雨水中的酸性成分对漆面具有腐蚀作用,久而久之也会对车体造成伤害,因此在雨水较多的季节,最好能给爱车进行一次漆面维护。

底盘保养

除了漆面以外,底盘因为贴近地面,特别容易锈蚀,因此一定要注意汽车底盘的清洁与防锈处理。底盘保养一般要由专业的汽车维修中心来做。大体步骤是先清洁,再进行防锈处理。

检查电路

如检查蓄电池,看看电力是否充足等。雨天,车主有时会碰到发动机不易启动的毛病,有时即使勉强启动起来,也是有气无力。这种毛病最大的可能是出自点火系统因潮湿而产生的漏电。最关键的是检查高压线。

空调去湿

外面阴雨,车内自然比较潮湿,除了天晴时打开车门让车子晒太阳以外,开冷气或者放干燥剂也是极好的防潮方法。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:samanthasun]

热门搜索:

    企业服务