用车成本解读 大众POLO对比本田飞度

[用车报道] 很多准车主在买车时都会对车辆的综合性能进行考量和比对,从外观到动力,从空间到油耗。买完车后续的保养也随之变成日常的重点。在车辆使用过程中,消费者最大的支出费用就在于此。为此我们将挑选车市热门车型,覆盖小型车、紧凑型车、中型车、中大型车以及SUV。为读者带来更为直观和清晰的用车成本支出比对,希望能对消费者在选购车辆时能起到一定的帮助作用。本期选取车型为上海大众POLO参配图片询价) \广汽本田飞度参配图片询价) 。

下面我们来详细分析各项养车费用的由来:通常,养车费用=车船使用税+日常维护费+过路过桥和停车费+保险+常规保养费用+燃油费组成。

一、常规用车支出分析

1、车船使用税:

根据北京地区车船税标准,1.0-1.6L(含)420元;1.6L-2.0L(含)480元,(各地有所不同,仅供参考)

飞度 1.5L LX CVT舒适型 排量为1498cc,车船税2年共计840元。

POLO 1.4L自动舒适版 排量为1390cc,车船税2年共计840元。

2、日常维护费用:

通常情况下,每月洗车2次,按照平均洗车价格每次25元计算,两年日常维护费用均为1200元,两车差别不大。(各地洗车价格也不尽相同,以上价格仅供参考。)

3、过路过桥及停车费:

过路过桥及停车费以北京为例,(中关村地区)如果没有在办公地点附近办理停车位,每天路边停车要40元!有办理附近区域停车位的每月需300-370元不等。现仅以综合每月300元停车费和高速费计算,两年共计7200元,两车同样差别不大。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:smoothche]

热门搜索:

    企业服务