无障碍说明

苗圩批示尽快在首都机场建立新能源车租赁点

工信部网站19日消息,2015年5月18日,工业和信息化部机关新能源汽车分时租赁项目启动会召开。部党组高度重视新能源汽车分时租赁项目试点工作,部长苗圩(点击查看最新人物消息) 批示尽快在首都机场建立租赁站点。副部长刘利华出席启动会并宣布部机关新能源汽车分时租赁项目启动。

苗圩批示尽快在首都机场建立新能源车租赁点

苗圩

工业和信息化部机关服务局局长王新哲主持启动会。国管局公共机构节能管理司司长张世良发表讲话。国管局机关服务局局长石会民、工业和信息化部装备工业司副巡视员瞿国春、机关服务局副局长田忠元,北理工副校长孙逢春、北汽集团董事长徐和谊(点击查看最新人物消息) 等领导,部机关各司局相关人员参加了会议。

为贯彻落实国务院公车改革有关要求,探索推进公车改革后的机关用车保障模式,2015年1月,工业和信息化部、国家机关事务管理局在部共同启动了新能源汽车分时租赁项目试点工作,国管局公共机构节能管理司、部装备工业司、机关服务局专门成立了试点工作小组。工作小组从车辆选型、充电桩建设和运营管理等方面开展政府机关新能源汽车分时租赁试点示范工作。该项目采用绿色出行、个人付费的市场化租赁服务方式,借助互联网,可通过手机、网站等方式对充电过程进行管理,通过PC、手机、电话等方式进行选车和预定,全过程自助完成,实现了一对一服务,有助于提高机关办事效率,为部机关干部绿色出行提供服务保障,是“互联网+”的具体应用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shsong
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起