无障碍说明

一锤定音:今年全球汽车论坛亮点多

由中国国际贸易促进委员会汽车行业分会、重庆车展(微博)组委会主办的全球汽车论坛(微博)第六届年会于6月9日至10日在重庆举办。全球汽车论坛自2010年在成都举办第一届年会以来,先后在成都举办过三届,在武汉举办过两届,本届首次移师重庆,得到了重庆市政府的大力支持。

论坛举办地点有讲究

贸促会汽车行业分会创办的全球汽车论坛,为全球汽车厂商,包括主机厂和零部件供应商,以及汽车政策制定者、以及与汽车业关联的各领域代表提供了一个相互学习和交流的平台。从创办之初就得到了业界的欢迎。

许多地方政府对全球汽车论坛也很感兴趣,希望通过在本地举办这一论坛,扩大知名度,促进本地汽车产业和汽车消费的发展。举办过和正在举办全球汽车论坛的三个城市,都拥有强大的汽车产业集群。

成都是西部发展最快的新兴汽车产业基地,一汽丰田一汽大众、吉利汽车、沃尔沃等主流车企都在成都设立了生产基地。

武汉是东风汽车公司总部所在地,东风汽车下属许多企业的生产基地都在武汉。

重庆作为国内最大的直辖市,现有整车生产企业14家,已具备年产400万辆汽车的综合生产能力。2014年全市生产汽车263万辆,占全国汽车产量的11%,汽车生产量全国各省市排名第一。

本届论坛内容非常丰富

全球汽车论坛主办方之一贸促会汽车行业分会会长王侠(点击查看最新人物消息) 在论坛开幕前通气会上说,全球汽车论坛是以具有战略高度及前瞻思维的全球视角,来探讨汽车工业的“全球问题”,并寻求以历史性、全局性的方法来解决汽车工业面临的“全球问题”的活动。其活动的中心是推动“产业意识进化”,或者说“产业意识革命”。

长达七年的国际金融危机对世界经济的影响依然存在,全球经济仍处在大变革、大调整之中,世界经济增长模式和全球产业结构正在发生重大变化。中国经济发展开始进入增长放缓、结构优化、增长动力切换、成长环境改变的“新常态”时期。 基于上述思考,本届全球汽车论坛主题选定为“大变革:重构产业体系”。

论坛开幕全体会议将有中外车企重量级嘉宾进行巅峰对话,共同探讨全球汽车工业发展的前景与挑战,嘉宾有北汽集团董事长徐和谊(点击查看最新人物消息) 、英菲尼迪全球总裁参配图片询价) 罗兰·克鲁格、东风公司副总经理刘卫东(点击查看最新人物消息) 、中国长安汽车(微博)集团总裁及长安汽车副董事长张宝林(点击查看最新人物消息) 。

论坛设置了技术进步与智能驾驶、制造业转型升级之路、整零关系重塑、“一带一路”对中国车企发展战略的意义、汽车金融和租赁、新能源汽车的未来、大数据的作用、汽车后市场、汽车产业的重构与重塑等议题,内容非常丰富。

论坛期间,长安集团为与会嘉宾安排了工厂访问和科技日活动。还将有行业标杆企业做重要项目的发布。论坛恰逢与重庆车展同期举办,展会现场与论坛会场咫尺之遥,凸显集聚效应。

论坛出席人员档次很高

出席前几届全球汽车论坛的嘉宾,既有政府主管部门领导、国内外知名经济学家,还有跨国汽车公司的高层,以及国内汽车集团的主要负责人。他们在论坛上互相交流全球汽车产业以及中国汽车产业发展趋势,以及面临的挑战和如何应对,给人们以很多启示。

本届全球汽车论坛也不例外,出席论坛的各界人士档次很高。本届论坛吸引了 800多名中外专业人士参会、78位权威讲演人、美国、德国、印度等多国将有代表团参加论坛。

10日下午进行的主旨演讲环节是每届论坛最受期待的环节之一,许多中外著名经济学家与大家分享他们的前沿思考。紧接而来的闭幕全体会议更是精彩纷呈。与会者包括中国商务部对外投资和经济合作司商务参赞陈林、原中国投资有限责任公司总经理、清华大学教授高西庆、中国吉利集团董事长李书福(点击查看最新人物消息) 、中国广汽集团总经理曾庆洪(点击查看最新人物消息) 、中国奇瑞汽车董事长兼总经理尹同跃(点击查看最新人物消息) 以及中国长安汽车股份有限公司副总裁袁明学。与会者将以“融入国际化:中国汽车融入世界”为主题,深入探讨中国车企融入全球所面临的机会与挑战,为中国车企如何更好地融入世界,实现国际化提出方向,指明道路。

期待2015全球汽车论坛大获成功!

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:dollarjiang
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起