无障碍说明

徐和谊回应到2020年1/3车企出局:国内兼并加速

[摘要]6月9-10日,以“大变革 重构汽车产业”为主题的2015全球汽车论坛在重庆举行。在论坛现场,北汽集团董事长徐和谊接受了腾讯汽车的专访。

【腾讯汽车微博)原创报道 刘彬彬(微博)】6月9-10日,2015全球汽车论坛(微博)在重庆举办。在9日举行的开幕论坛上北汽集团董事长徐和谊(点击查看最新人物消息) 指出:“预计从目前中国的车企总数看,到2020至少有20%以上会出局,也就是1/5以上。如果说得激进点,可能能够达到1/3。什么样的车企将会出局?宏观点说技术进步慢的,创新能力差的企业肯定出局。”

徐和谊:到2020年1/3车企被出局 国内兼并加速

北汽集团董事长徐和谊

他独家回应腾讯汽车表示:所谓的淘汰“有的是自然淘汰有的是并购,接下来国内企业间新一轮的兼并重组绝对会加速。”

一直在兼并重组方面动作频繁的北汽“现阶段没有兼并重组的动作。”徐和谊透露。

徐和谊同时预测,到2020年全球车企排位也会发生变化。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

扫二维码关注腾讯汽车微信

腾讯汽车举办6月询价有礼活动

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:dollarjiang
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起