无障碍说明

丰田章男上财年薪资超1千万美元 力压戈恩

盖世汽车讯 综合外电报道,2014至2015财年中,丰田汽车总裁参配图片询价) 丰田章男(点击查看最新人物消息) 的收入达到1千万美元以上,超过了日产CEO卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)。

丰田章男上财年薪资超1千万美元 力压戈恩

上财年中,由于利润实现增长并创下纪录,丰田所有股东的分红都得到了增长,丰田章男的薪资加上股利分红达到12.7亿日元(约合1,030万美元)。

卡洛斯·戈恩从2010年以来一直是日本车企中薪资最高的CEO。日产上财年为其提供的薪资虽然几乎是丰田章男的三倍,但由于股利分红较少,收入为10.3亿日元,落后于丰田章男。这一薪资水平较前年同比提升了4%,不过由于日元贬值,换算为美元后反而降低了14%。

受日元贬值影响,上财年日产净利润同比攀升了18%,预计今年在美国等主要市场的利润还将继续增长。

(文章来源:盖世汽车网)

扫二维码关注腾讯汽车微信

腾讯汽车举办6月询价有礼活动

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shsong
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起