无障碍说明

车市过半:2015上半年车市七宗“最”

2015时间过半,车市如同过山车一般跌宕起伏。无论是车市遇冷、车企换帅还是高管入狱都让车市披上了一层面纱,模糊得让人看不清楚。而互联网与车企的结合,CES技术的开发、乃至平行进口车的异军突起却让车企和消费者在严寒中得到了一丝温暖。“在留与走中蜿蜒前行,在舍与得中探索进步”成了2015上半年车市的主旋律。除了感慨和围观,我们更要从车市上半年的起起伏伏中汲取精华,反躬自省。下面就让我们回顾一下2015上半年七宗“最”吧。

一宗“最”:最集中的官降

车市过半:2015上半年车市七宗“最”

进入2015年以来,中国汽车市场的形势愈发紧张,市场终端的各类促销活动不胜枚举,却依然效果平平。于是一场“官降之战”悄然拉开序幕:4月6日,上海大众VW品牌率先推出了“非你不价,矩惠风暴”活动,旗下10余款主力车型下调8000—10000元;随后长安福特随即宣布,除新蒙迪欧参配图片询价) 和锐界参配图片询价) 外,旗下在售车型均减免全额购置税;北京现代紧随其后,推出了“‘贷’出财富新生活”活动;隔日,一汽-大众启动“质惠双重礼”活动,高调“参战”……截止六月末,包括大众、雪佛兰在内的近二十余家车企都以加入了”官降“的行列。这场声势浩大、数量集中的降价活动成为2015上半年最引人瞩目的风景参配图片询价) 。

二宗“最”:最严厉的车市反腐

2014年起,政府反腐力度可谓空前,被扳倒的“大老虎”不乏中央级别高官。而这股反腐大潮也已波及到汽车产业,包括一汽、东风在内的多家汽车集团正处在汽车央企反腐的“风暴眼”中:2015年3月15日,曾在一汽长大并且掌舵一汽集团已近8年的徐建一(点击查看最新人物消息) ,最终还是因“严重违纪违法”被拉下马。随后,比徐级别更低的集团高管、旗下二级公司的一二级经理陆续被拉下马。而东风集团的乘用车公司副总经理柳玉春(点击查看最新人物消息) 和市场部部长黎铮等的腐败案也相继被曝出。车企界的反腐之风空前。随着反腐在车市的扩大,群众们对“透明制监管”、“高层资产公开”等制度的实施呼声愈发高涨。

三宗“最”:最便宜的豪车

车市过半:2015上半年车市七宗“最”

今年一月份,号称“史上最便宜”的奥迪A3参配图片询价) 35TFSI手动挡车型上市。其中两厢版车型售价18.49万元,三厢版车型售价19.09万元。这样亲民的价格让更多的人有了拥有“豪车”的机会。除了奥迪,另外两大豪车品牌——宝马奔驰的入门价格也都降到了24万左右。豪车进入了“亲民时代”。

四宗“最”:最强劲的互联网造车时代

随着小米成为一家估值五六百亿美元的媲美BAT的互联网公司,进军汽车行业;随着乐视硅谷造车团队的显身、并与北汽合作打造“超级汽车”……2015年,互联网已经和汽车密不可分。信息时代,面对消费者各种各样的需求,将互联网与汽车相结合,是车企更好地满足消费者的不二选择。除了在以低价切入市场来博得利润以外。互联网时代,在汽车的驾驶感受、无人驾驶、智能硬件等前沿方面,“互联网+汽车”的组合给大家留下了无限参配图片询价) 遐想的空间。我们有理由去期待。

五宗“最”:最新奇的平行进口车

在网上直销模式和上海自贸区试点的带动下,之前被一直成为“水货”的海外非中规车终于可以用“平信进口车”的名字光明正大的走进汽车市场了。在很多人看来,这个新奇的名字与“便宜”、“豪车”这样的词密不可分。这些从海外千里迢迢运送过来的汽车对我国的豪车市场产生了一定的冲击。但是由于自身的质量、型号种类、售后服务等方面的不完善,导致平行进口车的未来迷雾重重。但是这些仍不影响它成为大家谈论的焦点。因为它给中国消费者带来了新的选择和途径,这在谋求打破垄断、竞争自由、良性循环的今天,是非常值得肯定的。

六宗“最”:最环保的新能源汽车

车市过半:2015上半年车市七宗“最”

随着环境的日益恶化,政府和群众对于汽车在环保方面的要求也愈来愈高。而各大汽车厂商抓住这个机会。以上海车站为例,无论是传统豪强如大众、特斯拉、宝马还是自出品牌如比亚迪奇瑞、北汽都推出了适应不同人群的新能源汽车,供消费者选择。在政策方面,北京已经将新能源汽车纳入摇号系统;电动出租车在北上广深西安南京等十余座城市试运营;各地政府以不同的形式补贴新能源汽车车主……无论是政策还是车企,都已经下定决心要将新能源汽车推上快车道。发展新能源汽车,已是时代和环境的大势所需、大势所趋。

七宗“最”:最火爆的创业潮

2015年,在汽车行业,最火爆的一个词莫过于“创业”。越来越多的汽车高管和汽车媒体人转身投入到创业大潮。“世界那么大,我想去看看”是部分汽车高管在今年的心情写照:东风裕隆销售总部总部长单志东、郑州日产市场公关部部长、日产中国传播管理总部副总监霍静、雷诺中国销售市场高级总监、东风雷诺销售及市场部部长陈玮相继提出离职。而在汽车媒体界,前中青报的武卫强(微博)离职并成立“车女婿”,就是最好的回答。传统汽车行业的汽车人转投创业大军,或是中国汽车市场的下一个新趋势。

以上就是2015年上半年车市的七宗“最”。在机遇与挑战并存、无时无刻不再风云变幻的汽车市场。希望无论是汽车企业、还是消费者都要汲取前人的经验教训,取长补短。不断进步。在2015年的下半年里,用无限的热情去打造“最”好的汽车时代。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shsong
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起