无障碍说明

SUV市场不可能无限膨胀

2015年上半年的汽车销量数据已经陆续公布,为了更好的研究国内汽车市场的发展,我决定对不同的细分市场进行产销量分析,透过一组组的产销量数据,找到车市发展的新动向,为车企及车市分析人士提供一定的参考。

1、SUV市场的销量分析

(1)2015年6月,国内乘用车生产158.74万辆,环比下降5.34%,同比下降0.72%;乘用车销售151.14万辆,环比下降6.08%,同比下降3.36%。

其中:

2015年6月SUV销售44.82万辆,环比下降2.40%,同比增长37.75%,占乘用车销售量的26.655%。

2014年6月SUV销售32.54万辆,环比增长1.96%,同比增长35.33%,占同期乘用车销售量的20.804%。

两者相比,今年SUV在乘用车销售市场的占有率增长了5.851%

2015年6月轿车销售84.62万辆,环比下降6.70%,同比下降14.91%,占乘用车销售量的55.988%;

2014年6月轿车销售99.45万辆,环比下降1.40%,同比增长5%,占乘用车销售量的63.583%;

两者相比,今年轿车在乘用车销售市场的占有率减少了7.595%

(2)2015年1-6月,国内乘用车产销1032.78万辆和1009.56万辆,同比增长6.38%和4.80%,比上年同期回落5.67个百分点和6.38个百分点

其中:

2015年1-6月SUV销售266.12万辆,同比增长45.94%,占乘用车销售量的26.36%。

2014年1-6月SUV销售182.34万辆,同比增长37.12%,占乘用车销售量的18.927%。

两者相比,今年SUV在乘用车销售市场的占有率增长了7.433%

2015年1-6月轿车销售578.93万辆,同比下降5.89%,占乘用车销售量的57.345%;

2014年1-6月轿车销售615.16万辆,同比增长5.31%,占乘用车销售量的63.854%;

两者相比,今年轿车在乘用车销售市场的占有率减少了6.509%。

为了更好的表现今年以来SUV市场的销量变化,笔者决定再将今年3、4、5月的销量列举如下,以供参考。

(1)今年3月国内SUV销售47.41万辆,环比增长43.34%,同比增长53.57%,占乘用车销售量的25.348%;

去年3月国内SUV销售30.87万辆,环比增长30.14%,同比增长31.42%,占乘用车销售量的18.052%。

两者相比,今年3月SUV在乘用车销售市场的占有率增长了7.296%

(2)今年4月国内SUV销售46.16万辆,环比下降2.64%,同比增长48.49%,占乘用车销售量的27.66%。

去年4月国内SUV销售31.08万辆,环比增长0.69%,同比增长36.35%,占乘用车销售量的19.316%。

两者相比,今年4月SUV在乘用车销售市场的占有率增长了8.344%。

(3)今年5月国内SUV销售45.93万辆,环比下降0.50%,同比增长43.90%,占乘用车销售量的28.54%。

去年5月国内SUV销售31.92万辆,环比增长2.68%,同比增长40.05%,占乘用车销售量的20.07%。

两者相比,今年5月SUV在乘用车销售市场的占有率增长了8.47%。

为了更直观的表现SUV市场的变化,我又专门制作了表1和表2进行比对。

表1 SUV市场销量增速比较

SUV市场不可能无限膨胀

通过表1我们可以很明显的看到,SUV市场的同比增速率在加快,其强劲的增长力几乎势不可挡。

表2 SUV销量在乘用车销售额中的占有率

SUV市场不可能无限膨胀

2、SUV市场的变化

综合以上销售数据我们可以得到SUV市场的三个变化:

(1)SUV在乘用车市场的占有率在快速提升,正在接近三成左右。以前有市场分析者习惯于用同比增速的变化,或快或缓的情况,来衡量SUV市场的发展,这显然是有偏差的。

记得四年前就有人根据同比增速率的一时减缓而发文唱衰SUV市场,但是四年后的今天,SUV的增速依旧有增无减。就是因为同比增速率只能衡量一部分的市场变化,而不能代表全部。

我认为,即便是同比增速率出现短时间内的波动,但是市场占有率还在稳步提升,那么这个市场还是在快速增长的,是不可能出现衰退的。目前SUV的销量在乘用车中的占有率基本以同比7%以上的速度在发展,这个膨胀速度是非常快的!因此SUV市场的潜力还会非常巨大,毫无疑问,将来还会有更多的消费者选购SUV。

(2)轿车的市场占有率很明显在衰减,而乘用车的整体销售量是增长的,那么轿车空出来的市场份额去哪儿了?被SUV抢占了,SUV对轿车的强力蚕食还在继续。

那么SUV市场会发展到什么程度才算登顶呢?我认为,就是等到轿车的衰退和SUV的增长达到一个平衡的时候,当这个平衡点出现的时候,轿车的市场不会再衰退、SUV的占有率不会再无限参配图片询价) 的膨胀下去。也就是“轿车的消费者归轿车,SUV的消费者归SUV”,在这种状态下,SUV市场的发展才会真正登顶,然后我们再分析这个市场的时候,才能得出较为准确的结论。

3、在上文计算的今年3、4、5月这三个月SUV在乘用车市场占有率的变化中可以看到,该三个月相比去年,占有率的增长均在7个百分点以上。但是今年6月份的占有率却仅增长了5.851个百分点,这个数值是我自去年测算SUV市场以来最低的增长值!关键问题是这个点是否是个拐点?拐向哪里呢?拐向SUV市场的饱和!这是很可怕的。因为很多车企还在往SUV市场里拼命的挤,若是饱和,之后就是惨烈的淘汰赛!

不过,由于还没有拿到未来的销售数据,不能立即下这样的结论,但是假设未来7月、8月、9月甚至以后几个月SUV在乘用车市场的占有率增速明显降低后,那么众人“期盼”已久的SUV市场登顶将会出现,这也意味着SUV占乘用车市场30%左右即达到饱和(与我以前预测的一样)。

一旦这个市场现象出现,那么车企必须在SUV市场上做出必要的调整,再押注这个市场就有点冒险了!

当然如果未来几个月,SUV在乘用车市场的占有率增长又维持到7%左右时,那么6月的这个微增长就只是属于异常波动。

但是有一个结论我可以提前提出来:SUV市场不可能无限膨胀,请过分依赖该市场的车企三思而后行。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

扫二维码关注腾讯汽车微信

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:angiebi
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起