无障碍说明

中国车市萎靡 大众五年半来首次销量下滑

根据《德国汽车周刊》的报道,大众集团今年上半年销量下滑,是五年半以来首次半年度销量呈负增长。

中国车市萎靡 大众五年半来首次销量下滑

今年上半年,大众旗下12个品牌共销售了504万辆汽车,同比减少了0.5%。

五年半来首次销量下滑 中国车市萎靡

这是大众集团自2009年年底以来首次半年度销量下降,主要原因在于以中国汽车市场为首的汽车市场发展速度放缓。

大众负责销售与市场的董事Christian Klingler表示中国、南美和俄罗斯的车市发展放缓甚至大幅度下滑。他说,目前的汽车市场变化严重影响了以大众核心品牌为首的集团销量。

中国是大众集团和大众品牌最重要的市场,集团三分之一的销量都要依靠中国。6月中国销量下滑了3.9%,大众品牌销量下降6.7%。

集团核心品牌疲软

中国车市萎靡 大众五年半来首次销量下滑

大众集团旗下的绝大多数品牌都不可避免的遭遇销量下滑。6月份,大众集团的新车交付量为47.07万辆,同比下滑了8.6%。上半年的新车交付量下滑了3.9%。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

扫二维码关注腾讯汽车微信

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:angiebi
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起